Доброго всем времени суток.
Не смотря ни на что, готовить надо каждый день, каждый раз придумывая что-нибудь новенькое или не новенькое, а хорошо забытое старенькое. Сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое может быть и первым, и вторым. Лагман с домашней лапшой. Очень вкусный!
Рецепт
Мясо- 500 грамм (вкусно получается из любого мяса)
Белокочанная капуста- 300 грамм
Морковь- 1 штука
Перец сладкий- 2 штуки
Репчатый лук- 2 штуки
Помидоры- 2 штуки
Чеснок- 4-5 зубчиков
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Растительное масло
Укроп
Для лапши:
Яйцо домашнее- 1 шт. + 2 желтка
Растительное масло- 1 ст. л.
Мука- примерно 500 грамм, может чуть больше или чуть меньше
Соль- по вкусу
Сода- 1/2 ч. л.
Приготовление лапши:
В глубокой миске растереть яйцо и желтки с солью, растительным маслом и содой. Муку (обязательно просеянную) подмешивать небольшими порциями, добиваясь однородности без комочков. Тесто должно быть крутое, но эластичное. Растительное масло в тесте этому поспособствует. Дать ему немного "отдохнуть", затем раскатать в пласт толщиной 2 мм, посыпать мукой и сложить гармошкой. Нарезать острым ножом лапшу шириной 3-5 мм.
В кастрюлю налить воды, вскипятить, посолить. Опустить лапшу в кипящую воду и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодным кипятком. Воду, в которой варилась лапша, слить в кастрюльку. она ещё пригодится.
Приготовление подливы:
Мясо промыть и нарезать, как больше нравится, покрупнее или помельче. Овощи вымыть, которые необходимо очистить. Перец, морковь, помидоры и репчатый лук нарезать маленькими кубиками или соломкой. Капусту тонко нашинковать. Чесночок измельчить.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить мясо и продолжить жарить до тех пор, пока мясо не выделит сок. Добавить чесночок, помидоры, перец и морковь. Жарить до полуготовности овощей. Добавить немного воды, той, которую оставляли от варки лапши. Дать закипеть, добавить капусту, накрыть крышкой и потушить до готовности всех продуктов на небольшом огне. Попробовать на соль и при необходимости посолить, поперчить. если жидкости недостаточно добавить ещё. Подлива должна быть, как густой суп.
Лапшу обдать кипятком, дать стечь воде и разложить по глубоким тарелочкам. Сверху щедро полить подливой и посыпать измельчённым укропчиком.
Можно угощаться.
Всем здоровья и берегите себя!