Всем привет ! Сегодня решила порадовать вас шоколадным лёгким зефиром маршалу.
Рецепт очень легкий с минимальным количеством ингредиентов.
Нам потребуется:
10 гр. желатина + 70 мл. воды
220 гр. сахара + 50 мл. воды
90 гр. шоколада ( 70%)
Ванилин по желанию.
Присыпка:
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. какао - порошка.
И так приступаем к приготовлению
Строго соблюдаем все пропорции.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания от 10 минут до 60 , не должно быть твердых комочков он должен стать мягким. Затем растапливаем шоколад
. Либо в микроволновке либо в кастрюльке на огне. Когда шоколад полностью растает отставляем его в сторонку , что бы он немного остыл. Тем временем готовим форму смазываем маслом.
Теперь берем сахар добавляем воду и на медленном огне растворяем сахар, медленно доводя до кипения.
Когда сахар на половину растопился , необходимо разогреть желатин , чтобы он стал жидким. Просто подогреваем его на паровой бане. К желатину добавляем ванилин.
Итак сахар полностью растопился нет не одной крупинки , желатин теплый и жидкий. Тонкой струйкой вливаем желатин в сахарный эликсир при этом мешая миксером сначала на медленной
скорости , а затем увеличивая скорость. Мешаем около 10 минут .
Масса должна получиться абсолютно белой и пышной и плотной добавляем шоколад и быстренько все перемешиваем.
Очень быстро все перекладываем в форму прикрываем все пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Делаем присыпку,
перетираем всё присыпкой режим ножом на кубики
подаем к столу с чаем и кофе. Хранить можно в холодильнике и при комнатной температуре но в контейнере.
Всем приятного аппетита!!!!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии .