Найти тему
Галина Мартынова

Вкуснейший домашний зефир из минимум продуктов. НЕ пожалеешь .

Всем привет ! Сегодня решила порадовать вас шоколадным лёгким зефиром маршалу.

Рецепт очень легкий с минимальным количеством ингредиентов.

-2

Нам потребуется:

10 гр. желатина + 70 мл. воды

220 гр. сахара + 50 мл. воды

90 гр. шоколада ( 70%)

Ванилин по желанию.

-3

Присыпка:

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. крахмала

1 ст. л. какао - порошка.

И так приступаем к приготовлению

Строго соблюдаем все пропорции.

-4

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания от 10 минут до 60 , не должно быть твердых комочков он должен стать мягким. Затем растапливаем шоколад

-5

. Либо в микроволновке либо в кастрюльке на огне. Когда шоколад полностью растает отставляем его в сторонку , что бы он немного остыл. Тем временем готовим форму смазываем маслом.

Теперь берем сахар добавляем воду и на медленном огне растворяем сахар, медленно доводя до кипения.

-6

Когда сахар на половину растопился , необходимо разогреть желатин , чтобы он стал жидким. Просто подогреваем его на паровой бане. К желатину добавляем ванилин.

-7

Итак сахар полностью растопился нет не одной крупинки , желатин теплый и жидкий. Тонкой струйкой вливаем желатин в сахарный эликсир при этом мешая миксером сначала на медленной

-8

скорости , а затем увеличивая скорость. Мешаем около 10 минут .

-9

Масса должна получиться абсолютно белой и пышной и плотной добавляем шоколад и быстренько все перемешиваем.

-10

Очень быстро все перекладываем в форму прикрываем все пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Делаем присыпку,

-11

перетираем всё присыпкой режим ножом на кубики

-12

подаем к столу с чаем и кофе. Хранить можно в холодильнике и при комнатной температуре но в контейнере.

-13

Всем приятного аппетита!!!!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии .

Еда
6,93 млн интересуются