Если вы не покупаете пасхальный кулич из-за того, что в нем есть глютен и молочные продукты, можно найти отличные варианты в Городе-Саде или загнаться и приготовить веганский вариант с кокосовой карамелью самим. К тому же на карантине времени много.
А еще у нас есть 🥕рецепт нежного морковного веган-кейка.
Ингредиенты для кулича:
Миндальное молоко — 80 г
Сироп топинамбура — 80 г
Миндальная мука — 70 г
Псиллум (мука из отрубей блошного подорожника) — 30 г
Овсяные хлопья без глютена — 100 г
Миндаль — 50 г
Рисовая мука — 25 г
Оливковое масло — 10 г
Цедра апельсина — 5 г
Разрыхлитель — 2,5 г
Корица, соль, ваниль — по вкусу
Ингредиенты для глазури:
Кокосовые сливки — 80 г
Сироп топинамбура — 80 г
Кокосовое масло — 30 г
Инжир или любой другой фрукт для украшения — 1 шт
Рецепт
Смешайте молоко, сироп топинамбура и оливковое масло
Взбейте венчиком миндальное молоко, 80 г сиропа топинамбура и оливковое масло.
Смешайте сухие ингредиенты
Возьмите рисовую и миндальную муку, псиллум, овсянку, миндаль (предварительно порубите его ножом), специи и цедру апельсина.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким
Смешайте продукты из 1 и 2 пунктов и выложите полученную смесь в смазанную маслом форму. Выпекайте кулич в духовке при температуре 170 градусов в течение 45 минут.
Приготовьте карамель
Нагрейте 80 г сиропа топинамбура на маленьком огне пока он не станет карамельным. В отдельном ковшике варите кокосовые сливки, пока они не станут густыми. Все охладите и смешайте. Добавьте немного кокосового масла и соли.
Украсьте кулич
Сверху вылейте карамель, положите кусочек фрукта и добавьте ореховой крошки.