ингредиенты;
Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:
- вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
- сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
- в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
- сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
- поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
- запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
- Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.
Приятного аппетита)
Понравилась статья, пожертвуйте автору: