Найти в Дзене

Домашние бургеры: вы больше не захотите покупного фастфуда!

Это мой любимый рецепт! Я считаю, что покупные бургеры из ресторанов фастфуда никогда не сравнятся с приготовленными дома. Ведь для себя мы всегда выбираем лучшие, натуральные ингредиенты и главное – готовим с любовью. Мягкая булочка, сочная котлетка, ваши любимые соусы и только свежие овощи! Согласитесь, звучит соблазнительно? Ну что ж, приступим!

Вот он - мой красавчик!
Вот он - мой красавчик!

Для шести вкуснейших бургеров на скорую руку нам понадобятся:

  • Свежие булочки (я беру от марки «Свежий хлеб») 6 шт.
  • Сыр для бургеров 6 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Солёный огурчик 1 шт.
  • Листья салата 6 шт.
  • Соус по вкусу 2 шт.
  • Фарш говяжий (можно и любой другой по вашему вкусу) 400 гр.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Специи по вкусу. Также можно добавить сушеный перчик и чеснок.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
Соусы я оставила за кадром, потому что каждый может выбрать то, что любит.
Соусы я оставила за кадром, потому что каждый может выбрать то, что любит.

Собрали все ингредиенты? – Переходим к готовке!

ШАГ 1

Готовим котлетки! В отдельной миске смешиваем фарш, чеснок, перец, специи, соль, одно сырое яйцо и 100 г панировочных сухарей.

Вот так вот это выглядит у меня.
Вот так вот это выглядит у меня.

ШАГ 2

Оставшиеся сухари высыпаем на рабочую поверхность доски и готовим на ней котлетки. Важно сделать котлеты не сильно высокими, в центре можно сделать углубление. Как известно, котлеты при жарке поднимаются и уменьшаются в ширине. Поэтому мы делаем широкие и плоские котлеты, как на фото.

Моя первая котлета.
Моя первая котлета.

ШАГ 3

Готовые котлетки обжариваем с двух сторон на сильно разогретой сковороде. Сковороду предварительно смазываем растительным маслом.

Я жарю в две партии. После смены котлет всегда убираю излишки жира и масла.
Я жарю в две партии. После смены котлет всегда убираю излишки жира и масла.

ШАГ 4

Пока наши котлетки готовятся, мы разрезаем булочки пополам и также их слегка обжариваем с обрезанных краёв. Это нужно для того, чтобы они стали теплыми, хрустящими и быстро не размокли.

-6

ШАГ 5

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать бургер! Берём основание булочки и на него выклевываем лист салата. На лист салата наносим один из выбранных вами соусов. У меня это мой любимый – кисло-сладкий.

-7

ШАГ 6

Дальше у нас идёт помидорка, а за ней и главный ингредиент – котлетка.

-8

ШАГ 7

Котлеты мы накрываем сыром, поверх которого кладём огурчики и второй выбранный вами соус. У меня это кетчуп. Закрываем этот бургер второй частью булочки и переходим к приготовлению следующего. Таким образом, собираем все 6 бургеров.

-9

Вот такая красота!

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

-10

P.S.: Я только начала готовить для «Дзена», поэтому буду очень рада вашему лайку, комментарию и подписке. Спасибо за поддержку!

Еда
6,93 млн интересуются