Я долго думал, о каком блюде Вам рассказать, да, кстати, Я Геннадий Абовян, бренд шеф и совладелец кейтеринга GRAND FURSHET, будем знакомы. И так, я решил Вам рассказать о салате ЦЕЗАРЬ! Да, да, о том самом салате цезарь, который в 1953 году, Эпикурейским обществом Парижа, был признан лучшим салатом первой половины 20 века западного полушария.
И ТАК "ЦЕЗАРЬ"
Вам понадобится
Салат романо 200 гр
Сыр пармезан 50 гр
Яйцо 1 шт
Оливковое масло 65гр
Лимонный сок 1чл
Вустерский соус 1 чл
Чеснок 1 небольшой зубчик
Ломтик белого хлеба (для крутонов) сухариков
Листья салата романо промыть( если вдруг вам не удалось купить салат романо можете заменить его салатом айсберг, если и айсберга не нашли, откажитесь от затеи) , обсушить, и порвать на средние по величине кусочки. Сделать парочку слайсов сыра пармезан ( это тонкие, почти прозрачные кусочки) оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
Хлеб нарезать кубиками посолить поперчить полить оливковым маслом(5 гр) и высушить в духовке или на сковороде до румяных крутонов.
А сейчас самое главное и суть салата - соус ЦЕЗАРЬ, именно тот самый который придумал Цезарь Кордини
Необходимо яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем остудить до комнатной температуры, разбить яйцо в миску, не переставая взбивать тонкой струйкой влить в яйцо оливковое масло(60 гр), добавить мелко рубленный и растертый в кашу чеснок,соль по вкусу, добавить вустерский соус и лимонный сок, хорошенько все взбейте, соус готов.
Перед подачей заправить салат романо соусом, аккуратно перемешать выложить на тарелку посыпать тертым пармезаном, крутонами и украсить слайсами из пармезана. И ВСЕ!!! Да господа и все! Это, именно, и есть классический салат "ЦЕЗАРЬ", все остально что придумали или понапридумывали повара это вариации, они не хуже и не лучше ,они просто другие салаты!
Помидоры, курица, бекон, морепродукты, семга, это все дополнения к салату, называются они гарнировка, и Вы вольны гарнировать салат чем хотите! Но, как только вы поменяете рецепт соуса, это уже не цезарь.
За 30 лет работы в сфере ресторации приходилось сталкиваться с огромным количеством импровизаций и имитаций, некоторые кстати были достойны внимания. Очень распространен соус, выдаваемый как цезарь, на основе майонеза чеснока и соевого соуса, довольно таки вкусный, но это имитация.
Брат того самого Цезаря стал добавлять в соус "ЦЕЗАРЬ" пюре из анчоусов и назвал его АВИАТОР, почему я об этом вспомнил? Порой в интернете советуют добавить анчоусы, кстати очень вкусно, но это АВИАТОР )))
Приятного аппетита.