Давайте на обед приготовим этот вкуснейший ароматный супчик!
Рецептов данного супа множество.
Я предлагаю сегодня приготовить с базиликом.
- 2 средних картофелены отварить в мундире
- почистить и порезать кубиками
- в кастрюлю налить оливковое масло 30 мл. и 50 г. томатной пасты
- подогреваем на слабом огне
- добавляем 2 головки мелко нарезанного лука и 2 зубчика чеснока (выдовить)
- добавляем 1 сырую морковь натёртую на средней терке и 150 г. измельченных грецких орехов
- солим, перчим, добавляем хмели-сунели
- жарим несколько минут
- заливаем 2 литра воды в кастрюлю
- кладем половину стакана промытого риса и варим 25 минут
- добавляем картошку
- убираем кастрюлю с огня
- добавляем 20 г. сушеного базилика и свежую зелень петрушки или кинзы и укропа
- дайте настояться супу 30 минут
Ну очень вкусно и сытно получилось!!!