Найти тему

Быстрый пирог с лавашем и цветной капустой. Рецепты с фото пошагово

Фото автора
Фото автора

Добрый день, друзья! Хочу поделиться быстрым пошаговым рецептом пирога с цветной капустой. Вместо теста берем готовый лаваш. Вкусный и домашний рецепт с фото. Начинаем.

Фото автора
Фото автора

Цветную капусту делим на соцветия и отвариваем в кастрюле. После закипания, варим 5 минут. Можно брать как свежую, так и замороженную капусту. Лаваш режем на полоски, в зависимости от того, какая у Вас форма для запекания. У меня лаваша было немного, поэтому я взял маленькую форму.

Фото автора
Фото автора

Пока цветная капуста отваривается, готовим заливку для пирога. Нужно одно яйцо и кефир. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, солим, тщательно взбиваем и добавляем кефир. Я добавил примерно чуть больше половины пачки кефира. Много заливки делать не нужно, так как цветная капуста уже содержит в себе воду.

Фото автора
Фото автора

Берем любой сыр и трем на крупную терку. Для пирога понадобится примерно 100 грамм сыра.

Фото автора.
Фото автора.

Капуста готова , мы ее немного должны остудить в отдельной посуде. Пока капуста "отдыхает," мы берем форму для запекания и внутри, все стенки формы, тщательно намазываем сливочным маслом, далее начинаем укладывать слои нашего пирога. Слой лаваша, слой цветной капусты с сыром, затем еще слой лаваша, замоченный предварительно в заливке , опять слой цветной капусты с сыром.

Фото автора
Фото автора

Слои лаваша должны хорошо впитать в себя заливку.

Фото автора
Фото автора

Выпекать пирог будем в духовке, поэтому заранее ее зажигаем, чтобы она прогрелась.

Фото автора
Фото автора

Полностью выливаем оставшуюся заливку в форму, закрываем пирог лавашем, сверху можно положить небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем форму в духовку на 30 минут. Температура 220 градусов.

Фото автора
Фото автора

Прошло 30 минут. Пирог достаем из духовки. Он готов.

Фото автора
Фото автора

Хорош такой пирог со сметаной. Приятного аппетита!

Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.

Еда
6,93 млн интересуются