Найти тему
Надежда Диетолог

Замачиваем орехи

как замачивать орехи
как замачивать орехи

Щелкаем как орехи

темы правильного и здорового ☝️питания.

Сегодня о том, какие орехи полезны и как их правильно подготовить к употреблению.

По пунктам и без воды:

1. Орехи употребляем сушёные, НЕ жареные. Исключение, арахис. Но о нем отдельно.

2. Арахис - довольно токсичный орех: арахисовая культура подвержена болезням, поэтому их часто обрабатываются токсичными средствами, этими токсинами наполняются и орехи.

3. Мыть ли орехи перед употреблением. Однозначно, да! И если еще с заводской фасовкой вы можете думать, то весовые орехи и думать нечего, моем!

4. Фитин, содержащийся в орехах, уменьшает всасывание питательных веществ из последних.

5. Чтобы избавиться от фитина орехи очищают от кожицы или замачивают в чистой теплой воде. См. ниже.

Еще лучше, подкислить воду лимонным соком или яблочным уксусом.

Время замачивания орехов
Время замачивания орехов

6. Плесень на орехах - грибок, такие орехи не пригодны для употребления. Грибок умирает при высоких температурах, а значит что и большая часть полезных веществ будет уничтожена.

7. Вымытые или замоченные орехи нуждаются в просушивании: ставим в духовку на 2-4 часа при 80-100С. Далее оставляем еще на пару часов в духовке, пока она остывает. Это вернёт орехам хрустящее состояние.

8. Меняет ли орех вкус после замачивания? Незначительно, становиться чуть слаще, уходит специфическая горчинка.

9. Если некогда мыть, прослушивать и т.д. - прокалите в микроволновке на максимальной мощности несколько раз по 15-20 сек.

10. Хранить нужно в прохладном, тёмном и сухом месте.

Если полезно, отзовитесь в комментариях - важно знать, что это вам интересно!

И жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются