Бургеры в домашних условиях - это, конечно, не совсем про фаст-фуд. Повозиться немного придется, однако, ради такого обеда можно и напрячься. Или подручных детей напрячь - не важно. В любом случае - стоит готовить, получается очень вкусно и питательно.
Как приготовить бургеры в домашних условиях?
Ингредиенты:
6 булочек для бургеров;
2 крупных куриных филе;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. уксуса;
6 листов салата;
1 яйцо;
6 ломтиков сыра;
2 помидора;
1 луковица;
2 соленых огурца;
соль, перец, майонез, горчица, кетчуп, растительное масло, зелень по вкусу.
Инструкция
- Фарш. Нарезать мелкими кубиками куриное филе, разбить туда же яйцо, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец.
- Как следует вымешать. Формовать 6 круглых котлет.
- На хорошо разогретой сковороде с добавлением масла жарить с двух сторон котлеты.
- В конце жарки на каждую котлету положить кусочек сыра, чтобы он немного расплавился.
- Параллельно нарезать тонкими полукольцами лук.
- Залить его уксусом, добавить чуть соли, сахар и кипяток.
- Спустя 5 минут слить жидкость.
- Булочки для бургеров разрезать пополам и смазать внутреннюю сторону каждой половинки майонезом и горчицей.
- Сборка: на нижнюю часть булочки выложить маринованный лук, затем котлету, добавить немного кетчупа, выложить пару кружочков соленого огурца и помидора. Лист салата.
- Прикрыть второй частью булочки.
- Скрепить при желании бургеры палочкой для шашлычков.
- И подавать, конечно же, сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Бургеры в домашних условиях". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!