Подготовка:
30 минут
Приготовление:
60 минут
Блюдо готово через:
90 минут
Калории:
230 ккал / 100 г
Количество порций:
4
Способ приготовления:
- Выдавить 2 зубчика чеснока через пресс в довольно большую миску. Добавить соевый соус. Специи с порошком паприки, белым перцем и солью (количество можно свободно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями), затем сбрызнуть лимонным соком.
- Вымыть и высушить крылья полностью. Очистить их - снять с них кожу и возможно, удалить самую тонкую концевую часть крыла (волан). Поперечное сечение крыла разделить пополам.
- Бросить разделенные крылья в предварительно приготовленный маринад. Тщательно перемешать, чтобы каждое крыло было покрыто маринадом. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Смазать противень ложкой масла с помощью кухонной щетки. Масло должно предотвращать прилипание крыльев к противню. Положить маринованные крылышки и расположить так, чтобы одно не лежало поверх другого.
- Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию, горячим воздухом (если у вас нет горячего воздуха, установите температуру 200 градусов по Цельсию, вариант сверху вниз) в течение примерно 1 часа. Через полчаса повернуть крылья так, чтобы они стали золотисто-коричневыми с каждой стороны. Время от времени проверять. Поверачивать столько раз, сколько это необходимо.
- При выпечке в кастрюле на слабом огне растворить чайную ложку масла. Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить молоко и перемешивать без перерыва (желательно с венчиком), пока оно не закипит и не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня. Добавить голубой сыр горгонзола в соус. Медленно перемешивать, пока сыр не расплавится, затем приправить большим количеством перца.
Приятного аппетита!