Как вы обычно готовите курицу родным и близким? Наверно, жарите ножки, или крылышки, возможно, делаете рагу из курицы. Я сама чаще делаю курицу с овощами, так как вкусно и полезно одновременно. Но иногда готовлю по необычным рецептам. Сегодня приготовила курицу по-испански. Кстати, в Испании ситуация пока не меняется к лучшему по части вируса, так же идет рост и количество заболевших за вчерашний день 3015 человек. У нас в России за вчерашний день 3 448 заболевших. Парад перенесли, а карантин похоже продлят до конца мая и даже, наверно, до конца июня. Главное, в период карантина не отчаиваться, не паниковать, не ругаться с близкими, а наоборот, быть вместе и радовать себя полезной и вкусной едой.
Недавно выкладывала рецепт филе курицы по-парижски, а сегодня покажу как приготовить курицу по-испански!
Моем мясо, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Мясо солим, перчим, добавляем приправу для курицы, яблочный уксус немного, оливковое масло, хорошо перемешиваем и оставляем настояться. Кости куриные разделываем по частям, можно порубить, я разделываю ножом, кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на плиту. Как закипит вода, переключаем на слабый огонь, снимаем пенку, добавляем лук, морковь, помидоры, перец горошком и пусть варится на слабом огне.
Кусочки курицы поджарим на сковородке так, чтобы появилась румяная корочка, добавляем лук репчатый, нарезанный соломкой, и жарим до золотистого цвета. Далее добавляем немного бульона и тушим на медленном огне. Пока тушится курица, отвариваем рис. Отношение риса к воде такое: 150г риса берем и 300г воды. Как вода закипит, солим, добавляем масло сливочное 50г и промытый рис. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, переключаем конфорку на единицу, варим 15 минут, не мешая. Через 15 минут, открываем крышку, пробуем на вкус, аккуратно перемешиваем и выключаем конфорку, пусть стоит под закрытой крышкой. Перец болгарский чистим, нарезаем соломкой, перемешиваем с консервированным горошком, заправленным маслом.
В готовую курицу добавляем в конце зелень, пробуем на вкус, на подготовленную тарелку выкладываем отварной рис, сверху кусочки тушеной курицы, сверху поливаем соком мясным, в котором тушилось мясо и рядом кладем перец с горошком. Если любите сочетание риса и курицы, вам может понравится такой рецепт салата из курицы с рисом
Приятного аппетита!
А на десерт можно подать коктейль из манго с яблоками и с сочниками.
Другие рецепты из курицы:
Курица с болгарским перцем, сельдереем и приправами!
Рецепт из курицы "неожиданные гости"!
Автор: Вера Желтова