Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Творожные ньокки с паприкой

Оглавление

Несладкие блюда с творогом особенно актуальны в теплое время года - когда не хочется тяжелой пищи, но при этом все равно организм, функционирующий и работающий, требует чего-то основательного и существенного. Творожные ньокки очень выручают - это простое в приготовлении блюдо довольно приятно "ложится" в желудке, не вызывая дискомфорта, оно полезно и питательно.

Как приготовить творожные ньокки с паприкой?

Ингредиенты:

300 г хорошего отжатого творога;

1 ст. л. паприки;

1 яйцо;

1/3 ч. л. соли;

2-3 ст. л. муки;

1/3 ч. л. сухих итальянских трав;

оливковое или сливочное масло для подачи.

Инструкция

  • Все ингредиенты для теста смешать в однородную массу.
  • Тесто должно быть довольно густым, но ни в коем случае не плотным - избыток муки приведет к тому, что ньокки будут твердыми и невкусными.
  • Тесто округлить, затем разделить на несколько частей, формовать "колбаски".
  • Нарезать на кусочки. В идеале - сделать овалы.
  • На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить немного соли, довести до кипения.
  • Опустить заготовки в воду.
  • Отваривать ньокки в течение 2-3 минут после повторного закипания, достать шумовкой.
  • Подавать, сбрызнув оливковым или растопленным сливочным маслом. Или полить приготовленным заранее соусом.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожные ньокки с паприкой". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются