Несладкие блюда с творогом особенно актуальны в теплое время года - когда не хочется тяжелой пищи, но при этом все равно организм, функционирующий и работающий, требует чего-то основательного и существенного. Творожные ньокки очень выручают - это простое в приготовлении блюдо довольно приятно "ложится" в желудке, не вызывая дискомфорта, оно полезно и питательно.
Как приготовить творожные ньокки с паприкой?
Ингредиенты:
300 г хорошего отжатого творога;
1 ст. л. паприки;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
2-3 ст. л. муки;
1/3 ч. л. сухих итальянских трав;
оливковое или сливочное масло для подачи.
Инструкция
- Все ингредиенты для теста смешать в однородную массу.
- Тесто должно быть довольно густым, но ни в коем случае не плотным - избыток муки приведет к тому, что ньокки будут твердыми и невкусными.
- Тесто округлить, затем разделить на несколько частей, формовать "колбаски".
- Нарезать на кусочки. В идеале - сделать овалы.
- На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить немного соли, довести до кипения.
- Опустить заготовки в воду.
- Отваривать ньокки в течение 2-3 минут после повторного закипания, достать шумовкой.
- Подавать, сбрызнув оливковым или растопленным сливочным маслом. Или полить приготовленным заранее соусом.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожные ньокки с паприкой". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!