533 подписчика

Куриный рулет в духовке: как приготовить мраморный рулет из куриной грудки

Искала на днях рецепты закусок к пасхальному столу и нашла интересный вариант приготовления рулета из курицы. Для кого-то это может оказаться совсем не новинкой, но я ещё никогда не пробовала, и сама не готовила такой рулет. Так как всё необходимое (а набор продуктов, замечу, совершенно простой) оказалось под рукой, то было решено опробовать рецепт. Результатом делюсь с вами. Может кому-то пригодится этот рецепт.

Мраморный куриный рулет с желатином
Мраморный куриный рулет с желатином

Для приготовления мраморного рулета понадобится:

  • Куриная грудка – 500 гр
  • Желатин – 25 гр
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Рукав для запекания

Куриный рулет рецепт с фото:

Начнём с того, что нарежем филе. Я разрезала каждую половинку грудки вдоль на две части, а затем каждую полосками шириной 1,5 сантиметра.

   Искала на днях рецепты закусок к пасхальному столу и нашла интересный вариант приготовления рулета из курицы.-2

Складываем всё в миску. Высыпаем подготовленные специи, соль и желатин. Выдавливаем чеснок. Вливаем соевый соус.

Специи можете добавлять любые и в том количестве, которое вам нравится. Ориентируйтесь на свой вкус. Однако, желатина кладите столько, сколько указанно в рецепте.
   Искала на днях рецепты закусок к пасхальному столу и нашла интересный вариант приготовления рулета из курицы.-3

Теперь хорошенечко всё размешиваем, слегка приминая руками.

   Искала на днях рецепты закусок к пасхальному столу и нашла интересный вариант приготовления рулета из курицы.-4

Берём рукав для запекания, завязываем с одной стороны. Кладём в него кусочки филе параллельно друг другу, формируя рулет. Затягиваем вторую сторону. Убираем в холодильник на 1 час.

   Искала на днях рецепты закусок к пасхальному столу и нашла интересный вариант приготовления рулета из курицы.-5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём рулет и кладём в любую форму. Отправляем запекаться на 40 – 50 минут.

Проткните рукав для запекания иглой сверху в нескольких местах, чтобы пару было куда выходить.
   Искала на днях рецепты закусок к пасхальному столу и нашла интересный вариант приготовления рулета из курицы.-6

Готовому рулету даём полностью остыть. Убираем на ночь в холодильник. На следующий день, хорошо застывший рулет, нарезаем и подаём к столу.

   Искала на днях рецепты закусок к пасхальному столу и нашла интересный вариант приготовления рулета из курицы.-7

Всё элементарно и просто! Результатом я осталась довольна – есть можно. Обязательно ещё раз воспользуюсь этим рецептом.

В моём блоге My CookBook вы также сможете найти подборку статей с рецептами к Пасхе:
Меню пасхального стола: что приготовить на Пасху
Сладкая выпечка: что испечь на Пасху кроме куличей
Закуски на Пасху: рецепты вкусных пасхальных закусок
Меню на Пасху 2020: что приготовить на Пасху просто и быстро
   Искала на днях рецепты закусок к пасхальному столу и нашла интересный вариант приготовления рулета из курицы.-8