Как правильно солить бульон?
1️⃣ Мясной:
За 30-40 минут до окончания варки мяса.
2️⃣ Рыбный:
В начале варки.
3️⃣ Грибной:
В самом конце.
4️⃣ Если вы хотите, чтобы бульон был вкусным - начинайте варить овощи в холодной воде.
Если же вы хотите, чтобы вкусными получились овощи - опустите их в воду после того, как вода закипит.
Ещё несколько советов:
1️⃣ Чтобы рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в воду с рисом 1 чайную ложку уксуса.
2️⃣ Чтобы омлет был пышным и воздушным добавьте на кончике ножа пищевую соду.
3️⃣ Перед тем, как нарезать острый перец, смажьте руки растительным маслом, так острое перечное масло не впитается в кожу рук.
4️⃣ Чтобы размягчить сливочное масло, налейте в стакан кипяток на 1 минуту. Вылейте и накройте горячим стаканом кусочек масла. Через пару минут масло станет мягким.
5️⃣ Чтобы на хлебе не появлялась плесень, посыпьте дно ёмкости, в котором хранится хлеб, крупную соль.
6️⃣ Чтобы салата «Оливье» хватило на всех гостей возьмите за основу картофель. На каждого человека - одна картофелина.