Найти в Дзене
Едунья

Украшение глазурью

Оглавление

Классическая модель для глазури – это соединение сахарной пудры и яичного белка, а для окрашивания и придания глазури различного вкуса добавляют какао-порошок, сок фруктов, ягод и овощей, сиропы, ликёры, ваниль. По консистенции глазурь должна получиться блестящей и однородной, в меру густой и текучей. Отрегулировать консистенцию можно с помощью добавления жидкости или сахарной пудры.

1. Классическая модель сахарной глазури

1 ст сахарной пудры
5-6 ст.л. горячей жидкости (вкусовые добавки включительно)

Сахарную пудру тонкого помола просеиваем через сито в небольшую ёмкость. Вливаем 3 столовые ложки горячей воды и вводим вкусовые добавки. Растираем тщательно деревянной ложкой до образования однородной блестящей массы.

В качестве вкусовых и цветных добавок подойдут фруктовые соки, соки цитрусовых, ягодные соки, овощные соки, ликёры, десертные вина, ванилин, разведенные в воде какао-порошок или растворимый кофе.

2. Сырцовая глазурь белая

1 яичный белок
½ - ¾ ст сахарной пудры
несколько капель сока лимона

В небольшую ёмкость выливаем яичный белок и, непрерывно взбивая, постепенно всыпаем сахарную пудру, предварительно просеяв её через ситечко. Взбиваем до готовности. В глазурь можно добавить несколько капель сока лимона.

3. Глазурь шоколадная

150 г сахарной пудры
3 ст.л. горячей воды
2 ст.л. порошка какао
2 ст.л. сливочного масла

Смешиваем сахарную пудру и какао-порошок, просеиваем смесь через ситечко, добавляем растопленное сливочное масло и горячую воду. Всё тщательно перемешиваем до получения блестящей однородной массы.

4. Глазурь ягодная

200 г сахарной пудры
3-4 ст.л. ягодного сока
1-2 ст.л. горячей воды

Просеиваем сахарную пудру через ситечко в небольшую ёмкость и добавляем сок, соединённый с горячей водой. Ягодный сок выбираем на свой вкус - это может быть сок клюквы, красной смородины, вишни, малины и др. Тщательно растираем содержимое мисочки до однородной блестящей массы.

5. Какао-глазурь

100 г сахарной пудры
3 ч.л. порошка какао
2-3 ст.л. горячей воды

Смешиваем сахарную пудру с какао-порошком и просеиваем их через ситечко. В небольшой ёмкости смешиваем с горячей водой и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

Вдохновенного вам творчества в украшении вашей выпечки!

Еда
6,93 млн интересуются