Найти тему
🦝 Енот Поварёшкин

🦝🍴Макароны с добавкой из стручковой фасоли - получается паста в итальянском стиле🍝

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу, как готовлю потрясающе вкусные макароны.

Овощной набор на базе стручковой фасоли и тёртый сыр способны неузнаваемо преобразить обычные отварные макароны. Они становятся ароматными, сытными и очень вкусными, превращаясь из скучного гарнира в самостоятельное многокомпонентное и очень сытное блюдо.

Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)
Впервые я увидела этот рецепт около десяти лет назад на сайте, который даже не был кулинарным. Сайт давно не существует, а вот рецепт продолжает радовать меня уже который год :)

Для блюда лучше выбирать формованные макароны (точнее пасту) средних размеров. Спагетти, спагеттини и тонкая вермишель точно не подойдут.

Ингредиенты для макарон с овощным наполнителем
Ингредиенты для макарон с овощным наполнителем

Сначала готовится овощная нарезка: перец и морковь нужно порезать полосками, помидор - кубиками.

Овощи готовятся по порядку. Сначала обжаривается стручковая фасоль. Далее к ней добавляются по порядку морковь, перец и (в самом конце обжарки) помидор.

Это не пассеровка, поэтому жарить овощи следует до готовности, пока он не станут мягкими!

Самым важным этапом в приготовлении является добавление приправы "Итальянские травы". Именно она задаёт основной пряный тон всему блюду. Я беру использую готовую магазинную смесь.

"Итальянские травы" добавляются к овощам за 5 минут до готовности. Готовую овощную смесь следует тщательно и аккуратно перемешать и посолить по вкусу.

-4

Когда овощи будут готовы можно заниматься основой для блюда - макаронами. Макароны нужно отварить, как обычно, процедить, и разделить на глубокие тарелки.

Далее высыпать жареные овощи поровну в тарелки с макаронами и аккуратно перемешать содержимое. На последнем этапе натереть сыр на мелкой тёрке и присыпать сверху каждую тарелку. Количество сыра можно регулировать по желанию.

Паста с овощами готова!
Паста с овощами готова!
Чтобы сыр равномерно расплавился по всей поверхности я ставлю каждую тарелку в микроволновку на 1 минуту.

Видеорецепт приготовления блюда можно посмотреть здесь

Продукты для пасты с овощами:

  • 200-250 гр формовых макарон (лапша и вермишель не подойдут)
  • 1 морковь
  • 1 свежий помидор
  • 1 болгарский перец
  • 250-300 гр зелёной стручковой фасоли
  • около 50 гр твёрдого сыра для присыпки
  • приправа "Итальянские травы" 1-1,5 ч.л., соль

Похожий рецепт с приправой "Итальянские травы" можно приготовить из картошки

А вы используете стручковую фасоль в своих рецептах? Поделитесь примерами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются