Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу, как готовлю потрясающе вкусные макароны.
Овощной набор на базе стручковой фасоли и тёртый сыр способны неузнаваемо преобразить обычные отварные макароны. Они становятся ароматными, сытными и очень вкусными, превращаясь из скучного гарнира в самостоятельное многокомпонентное и очень сытное блюдо.
Впервые я увидела этот рецепт около десяти лет назад на сайте, который даже не был кулинарным. Сайт давно не существует, а вот рецепт продолжает радовать меня уже который год :)
Для блюда лучше выбирать формованные макароны (точнее пасту) средних размеров. Спагетти, спагеттини и тонкая вермишель точно не подойдут.
Сначала готовится овощная нарезка: перец и морковь нужно порезать полосками, помидор - кубиками.
Овощи готовятся по порядку. Сначала обжаривается стручковая фасоль. Далее к ней добавляются по порядку морковь, перец и (в самом конце обжарки) помидор.
Это не пассеровка, поэтому жарить овощи следует до готовности, пока он не станут мягкими!
Самым важным этапом в приготовлении является добавление приправы "Итальянские травы". Именно она задаёт основной пряный тон всему блюду. Я беру использую готовую магазинную смесь.
"Итальянские травы" добавляются к овощам за 5 минут до готовности. Готовую овощную смесь следует тщательно и аккуратно перемешать и посолить по вкусу.
Когда овощи будут готовы можно заниматься основой для блюда - макаронами. Макароны нужно отварить, как обычно, процедить, и разделить на глубокие тарелки.
Далее высыпать жареные овощи поровну в тарелки с макаронами и аккуратно перемешать содержимое. На последнем этапе натереть сыр на мелкой тёрке и присыпать сверху каждую тарелку. Количество сыра можно регулировать по желанию.
Чтобы сыр равномерно расплавился по всей поверхности я ставлю каждую тарелку в микроволновку на 1 минуту.
Видеорецепт приготовления блюда можно посмотреть здесь
Продукты для пасты с овощами:
- 200-250 гр формовых макарон (лапша и вермишель не подойдут)
- 1 морковь
- 1 свежий помидор
- 1 болгарский перец
- 250-300 гр зелёной стручковой фасоли
- около 50 гр твёрдого сыра для присыпки
- приправа "Итальянские травы" 1-1,5 ч.л., соль
Похожий рецепт с приправой "Итальянские травы" можно приготовить из картошки
А вы используете стручковую фасоль в своих рецептах? Поделитесь примерами в комментариях!