Найти тему
Наталия Чернова

Ржаное печенье. Вкусно, и готовится очень быстро!

Если нужно быстро приготовить что -нибудь к чаю. Я всегда готовлю печенье по этому рецепту.

Получается очень вкусно, можно менять ингредиенты и каждый раз печенье будет получаться особенным.
Рекомендую взять этот рецепт на заметку.

Нам потребуется:

  • Кефир - 1/2 стакана,
  • Ржаная мука- 2 стакана,
  • Сахар 3 ст. л.,
  • Сода - 1/3 ч.л.,
  • Сливочное масло или маргарин - 50 гр.,
  • Яйца - 1шт.,
  • Ванилин - щепотка.

Тесто готовится очень просто. В миске смешиваем кефир, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соду.

-2

Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.

Раскатываем тесто колбаской, разрезаем на небольшие кусочки и формируем печенье.

Выкладываем на противень, слегка присыпаный мукой. Можно использовать пергаментную бумагу.

-3

Печенье увеличится в размере, по этому оставляем небольшое расстояние.

Отправляем в духовку на 15-20 минут.

-4

Наслаждаемся вкусным, низкокалорийным печеньем.

К стати, по этому же рецепту я готовлю печенье из овсяной муки.

Вместо ванилина можно добавить корицу, разнообразить вкус цукатами, изюмом, какао или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются