Если нужно быстро приготовить что -нибудь к чаю. Я всегда готовлю печенье по этому рецепту.
Получается очень вкусно, можно менять ингредиенты и каждый раз печенье будет получаться особенным.
Рекомендую взять этот рецепт на заметку.
Нам потребуется:
- Кефир - 1/2 стакана,
- Ржаная мука- 2 стакана,
- Сахар 3 ст. л.,
- Сода - 1/3 ч.л.,
- Сливочное масло или маргарин - 50 гр.,
- Яйца - 1шт.,
- Ванилин - щепотка.
Тесто готовится очень просто. В миске смешиваем кефир, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соду.
Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
Раскатываем тесто колбаской, разрезаем на небольшие кусочки и формируем печенье.
Выкладываем на противень, слегка присыпаный мукой. Можно использовать пергаментную бумагу.
Печенье увеличится в размере, по этому оставляем небольшое расстояние.
Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Наслаждаемся вкусным, низкокалорийным печеньем.
К стати, по этому же рецепту я готовлю печенье из овсяной муки.
Вместо ванилина можно добавить корицу, разнообразить вкус цукатами, изюмом, какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!