Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

А-ля греческий салат: эконом-вариант

Весной из-за авитаминоза хочется чего-нибудь свежего и вредного. Думали, мы думали и что-то решили сделать Греческий салат. Беда одна, что ввиду самоизолированного карантина не все есть в продаже.

Придется обойтись тем, что есть.

В идеале

Для греческого салата в классическом варианте нужно не очень много компонентов. На то он и греческий, нужен сыр Фетакса.

Его нет, заменили на Брынзу. Российского производства компании Ермолинские полуфабрикаты. Он продается в герметичной упаковке и отлично хранится. Единственное НО его излишняя рассольность. Видимо, настолько долго лежит в рассоле, что очень соленый. В идеале перед приготовлением его надо вымочить в молоке часов этак 8.

Брынза от Ермолинских полуфабрикатов очень соленая
Брынза от Ермолинских полуфабрикатов очень соленая

Второй компонент - помидоры Черри. Вместо них порезали мелко помидор. Один. Надо экономить, не до черри сейчас.

Третий ингредиент - салатные листья. Лучше, если салат Айсберг, но его цена просто зашкаливает и никак не умещается в мой пенсионерский бюджет.

Оставались листья пекинской капусты, мелко ее режем. Чем не салат?

Еще один необходимый компонент - маслины. Благо, что выбор огромный, часто покупаем по акции. Кот наш Семен их обожает. Да и мы не прочь побаловаться, в соляночку особенно хороши.

Очень любим маслины, как и наш кот Семен. Он от них без ума
Очень любим маслины, как и наш кот Семен. Он от них без ума

Маслины порезали на кружочки. Отлично.

Осталось заправить. В идеале заправка состоит из оливкового масла, что сдобрено прованскими травами. Ага, нет такого. Подойдет растительное без запаха. На бутылке написано, что подсолнечное, но сдается мне, что сие написание неправильное. Рапсовое оно, рапсовое. Из самого дешевого сырья.

Поливаем, перемешиваем, ставим в холодильник минут на 30.

Таким получается эконом-вариант Греческого салата
Таким получается эконом-вариант Греческого салата

Ух, красоту же какую получаем. Вариант очень нищебродский, я признаю сей факт, но не хуже, чем если бы делали все по настоящему.

Что класть и сколько - вариантов масса. Главные компоненты соблюдены и на том спасибо.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь своим мнением и рецептом в соц. сетях. Мне приятно, вам не сложно. Будьте здоровы!

Еще заметки для тех, кто любит готовить:

Курица в специальном сметанном соусе "Гюльчехра"
Мясная запеканка со свеклой
Оладьи с яйцом и зеленым луком вместо пирожков