Найти тему
светлана росс

Курица по-португальски

Расскажу вам рецепт на 4 персоны, в 1 порции 478 калорий. Займет у вас приготовление 50 минут.

Для приготовления нам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 кг курицы без кожи разрезаем на 8 частей ( если вам будет интересно напишу как делать разделку, но если что то можно заменить на куриные ножки или бедра), 150 мл портвейна, 150 мл сухого красного вина, 400 гр консервированных томатов нужно размять, сок 1 апельсина, 0,5 кг мелкого молодого картофеля разрезаем на 4 части, 120 гр ветчины нарезаем мелкими кубиками, 60 гр фаршированных оливок разрезаем на половинки, 0,5 кг капусты или можно заменить на шпинат, 10 ломтиков апельсина для украшения.

Начнем, разогреваем оливковое масло на большой сковороде и слегка обжарить куски курицы в течении 10 минут, далее выложим на тарелку и оставим, сливаем со сковороды лишний жир. Вливаем в сковороду портвейн и доводим до кипения, помешивая в течении 3 минут, удаляя пригоревшие кусочки, затем добавляем томаты,апельсиновый сок,картофель, ветчину и вновь довести до кипения. Положить курицу обратно и убавить огонь. Накрываем крышкой и тушим, помешивая в течении 30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими. Добавляем оливки и зелень,накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут, пока зелень не станет мягкой. Подаем блюдо украшая апельсиновыми дольками.

В этом блюде вкус ветчины и оливок уравновесят сладость портвейна. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются