Посмотрев видео известного повара Джейми Оливера про пиццу на сковороде, мы сразу решили её приготовить. Вдохновились мы только тестом, а ничинку сделали на свой вкус.
Мы постимся, поэтому мясная составляющая отсутствовала, но и с овощами пицца получилась очень вкусной. Поэтому начинку можно сделать какую угодно, можете ориентироваться на нашу, а можете придумать свою. Итак, поехали!
Нам понадобится:
300 г муки самоподнимающейся
соль
150 мл воды
Для начинки:
1 луковица
1 сладкий перец
3 ст.л. томатного соуса
орегано
соль, перец
оливки
сыр твердый, фета
Способ приготовления:
Сначала займемся начинкой: лук и перец мелко режем и пассеруем в масле, далее добавляем томатный соус, орегано, соль и перец. Пока все тушится на медленном огне, переходим к тесту.
Тесто до ужаса простое, замешиваем его из воды и муки, чтобы оно получилось достаточно плотным и не прилипало к рукам. Далее посыпаем манной крупой поверхность, чтобы не прилипало и было потом хрустящим (лайфхак моего мужа) и тонко раскатываем тесто.
Выкладываем его на смазанную маслом сковороду и сверху равномерно распределяем начинку, кладем оливки и небольшое количество сыра. Накрываем крышкой и оставляем на минут пять.
Тем временем разогреваем до 230 градусов духовку и отправляем допекаться туда пиццу минут на 7, предварительно посыпав ещё сыром.
Мы остались очень довольны результатом, советуем и вам. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Постные голубцы
Быстрое овсяное печенье