Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Рецепты украшений для пасхальных куличей: пасхальные гнезда и швейцарская меренга для безе

Оглавление

Знаю, что многие из вас любят не только готовить вкусно, но и доводить блюдо до совершенства. Именно поэтому я хочу с вами поделиться своими самыми любимыми идеями для украшения готовых пасхальных куличей.

Надеюсь вы найдете те варианты, которые вам понравятся. Сохраняйте рецепты, чтобы не потерять.

Пасхальные гнезда из соломки

Мне очень нравятся куличи, украшенные гнездами. Они кажутся такими изящными. Последние несколько лет я готовлю пасхальные краффины, поэтому гнезда мне ставить некуда. Однако каждый год я действительно радуюсь, когда вижу гнезда на куличах. Как по мне, это одно из лучших пасхальных украшений.

Для приготовления вам потребуются:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г соломки;
  • любые цветные драже.

Шоколад нужно растопить на водяной бане и добавить к нему поломанную соломку. После того как она будет полностью покрыта шоколадом, нужно выложить соломку на пергамент или пищевую пленку, формируя гнезда.

-2

В гнезда нужно положить драже. Постарайтесь найти конфетки именно овальной формы. После полного застывания переложите гнезда на куличи.

Швейцарская меренга

Это еще один любимый мною вариант. Из швейцарской меренги мне нравится делать украшения на палочке, которые в дальнейшем вставляются в кулич.

Для приготовления возьмите 150 г белка, 255 г сахара и 45 г сахарной пудры.

Наберите воду в кастрюлю. Сверху поставьте белки с сахаром в другой емкости. Главное, чтобы дно не касалось воды. Поставьте конструкцию на средний огонь и постоянно помешивайте белки. Снять их нужно как только кристаллы сахара растворятся. Сразу же после этого начните взбивать белки. Как только они побелеют, добавьте сахарную пудру. Взбивайте массу еще 1 минуту. При желании покрасьте ее с использованием пищевых красителей.

-3

На форму для духовки, застеленной пергаментом, отсадите меренгу с использованием насадки закрытая звезда и вставьте шпажки. Отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 60-85 градусов.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Рецепты 2 вкусненьких салатов на Пасху. Салат Пасхальный венок и Пасхальный кролик

Готовим на углях: Рецепт свинины по-тбилиски на углях

Рецепты гарниров к шашлыку. 3 варианта на любой вкус

Еда
6,93 млн интересуются