Данный суп очень низкокалорийный в нем всего 197 кк, я поделюсь с вами рецептом на 4 порции и время приготовления у вас займет не больше 25 минут.
Для приготовления нам понадобится 30 гр сливочного масла,1 луковица (мелко нарубить), 2 зубчика чеснока нужно раздавить, 230 гр шпината или листовой свеклы, 850 мл куриного бульона,30 гр пасты из мякоти кокосового ореха ( можно купить целый кокос и самостоятельно сделать пасту), 1 чайная ложка соли, молотый черный перец,340 гр свежего или консервированного крабового мяса( можно заменить на филе трески получится также вкусно,креветки тоже подходят под данный рецепт), 1/4 чайной ложки соуса табаско.
Начнем, растопим сливочное масло в кастрюле и на среднем огне доводим до мягкости лук и чеснок. Далее добавим зелень и обжариваем 2 минуты, следом вливаем бульон и кокосовую пасту, солим и перчим. Доводим до кипения, и на среднем огне накрываем крышкой и варим 10 минут. Добавляем крабовое мясо( или то на что вы решили заменить его) и соус табаско и прогреть в течении 5 минут осторожно помешивая. Супчик можно подать с теплым хлебом.
Надеюсь вам понравится, это густой и пряный суп с карибского побережья имеет немного сладковатый вкус благодаря кокосу. Приятного аппетита.
Очень сытный и вегетарианский ужин можно приготовить из любых зеленых овощей, таких как спаржа или бобы.
Для приготовления нам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла,1 луковица мелко нарезать,250 гр грибов,тонко нарезать, 450 гр брокколи разделяем на мелкие соцветия, 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 8 средних ломтиков хлеба с отрубями по весу приблизительно 350 гр нужно отрезать корку и разрезать пополам каждый ломтик, 250 гр сыра желательно чеддер(но можно использовать любой) нужно натереть, 3 яйца, 1 стакан молока,3 нарезанных помидора.
Для начала нагреваем духовку до 190 градусов. В сковороде разогреваем масло и немного потомить в нем лук. Добавим грибы и подержим 2 минуты, затем положим брокколи, посолим и поперчим. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Немного смазываем форму для выпекания, выкладываем половину хлеба первым слоем, сверху выкладываем половину смеси брокколи с грибами,далее выкладываем половину сыра.
Взбиваем венчиком яйца, смешиваем с молоком и выливаем половину в блюдо, затем снова выкладываем слой хлеба, слой брокколи и слой сыра, выливаем оставшиеся яйца. Сверху кусочки помидоров.
Накрываем блюдо фольгой и выпекаем в духовке 20 минут, затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15 минут, пока пудинг не станет светло-коричневый. В качестве подачи можно использовать зеленый салат.
Время приготовление около 45 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. В 1 порции 579 калорий. Приятного аппетита