Каттама -блюдо киргизской кухни, представляющее собой лепешку с луком. Тесто получается супер слоеным и мягким. Приготовление не займет больше получаса.
Рецепт приготовления лепёшки с луком (каттама) по шагам.
Ингредиенты для теста:
- 300 мл. теплой воды
- 500-600 гр. муки (тесто мягкое)
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 4 головки лука
- 1 ч.л. соли
- Пол чайной ложки красного и пол чайной ложки черного перца
- 100 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
шаг 1. Готовим тесто:
В миску с теплой водой добавить соль и растительное масло, помешать, затем просеять 500 гр. муки, остальное добавлять по необходимости, если начнет прилипать к рукам. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
шаг 2. Начинка:
Тоненькими пластинками нарезаем лук, солим, перчим, смешиваем.
шаг 3.
Делим тесто на 5 частей.
шаг 4.
Раскатываем кусочек теста тоненьким пластом, смазываем растопленным сливочным маслом, раскладываем лук. Заворачиваем в трубочку, затем "в улитку"
шаг 5.
Примнем улитку и раскатаем в пласт.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лепёшку, обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Киргизская каттама- слоеная лепешка с луком готова.
Приятного аппетита!