Найти в Дзене
Эвелин Фрю

СЛОЁНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (КАТТАМА)

Каттама -блюдо киргизской кухни, представляющее собой лепешку с луком. Тесто получается супер слоеным и мягким. Приготовление не займет больше получаса.

Рецепт приготовления лепёшки с луком (каттама) по шагам.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл. теплой воды
  • 500-600 гр. муки (тесто мягкое)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 4 головки лука
  • 1 ч.л. соли
  • Пол чайной ложки красного и пол чайной ложки черного перца
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

шаг 1. Готовим тесто:

В миску с теплой водой добавить соль и растительное масло, помешать, затем просеять 500 гр. муки, остальное добавлять по необходимости, если начнет прилипать к рукам. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

шаг 2. Начинка:

Тоненькими пластинками нарезаем лук, солим, перчим, смешиваем.

шаг 3.

Делим тесто на 5 частей.

-2

шаг 4.

Раскатываем кусочек теста тоненьким пластом, смазываем растопленным сливочным маслом, раскладываем лук. Заворачиваем в трубочку, затем "в улитку"

Смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем лук.
Смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем лук.
Заворачиваем в трубочку, затем "в улитку"
Заворачиваем в трубочку, затем "в улитку"

шаг 5.

Примнем улитку и раскатаем в пласт.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лепёшку, обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Киргизская каттама- слоеная лепешка с луком готова.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются