Яйцо было символом солнца, вселенной, считалось источником жизни, его начало и пробуждение почти во всех культурах мира. И вопрос о том, что было раньше, курица или яйцо, человек задал себе сразу же, как научился мыслить, а всех легенд и мифов, посвященных культу яйца, не пересказать.
Список ингредиентов для приготовления яиц:
- Шелуха лука - 3-4 горсти
- Яйца куриные - 10 шт.
- Соль - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления пасхальные яйца:
- Шелуху лука положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить на легком огне 15-20 минут.
- Кастрюлю снять с огня и поставить на ночь охлаждаться и настаиваться.
- Яйца достать из холодильника, оставить прогреваться на 1-2 часа при комнатной температуре, помыть.
- В кастрюльку с отварной шелухой положить 1 столовую ложку соли, осторожно положить яйца, поставить на огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить яйца в шелухе 6-8 минут.
- Достать яйца из краски, сполоснуть холодной водой, чтобы затем лучше чистилась скорлупа, разложить на салфетке и дать высохнуть.