Найти в Дзене
Домашние рецепты

Пасхальные яйца

Оглавление

Яйцо было символом солнца, вселенной, считалось источником жизни, его начало и пробуждение почти во всех культурах мира. И вопрос о том, что было раньше, курица или яйцо, человек задал себе сразу же, как научился мыслить, а всех легенд и мифов, посвященных культу яйца, не пересказать.

Список ингредиентов для приготовления яиц:

  • Шелуха лука - 3-4 горсти
  • Яйца куриные - 10 шт.
  • Соль - 1 ст. ложка

Рецепт приготовления пасхальные яйца:

  1. Шелуху лука положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить на легком огне 15-20 минут.
  2. Кастрюлю снять с огня и поставить на ночь охлаждаться и настаиваться.
  3. Яйца достать из холодильника, оставить прогреваться на 1-2 часа при комнатной температуре, помыть.
  4. В кастрюльку с отварной шелухой положить 1 столовую ложку соли, осторожно положить яйца, поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить яйца в шелухе 6-8 минут.
  6. Достать яйца из краски, сполоснуть холодной водой, чтобы затем лучше чистилась скорлупа, разложить на салфетке и дать высохнуть.
Еда
6,93 млн интересуются