Найти тему
Кухня без границ

Пасхальный кулич

Оглавление
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • сметана (350 мл.)
  • молоко(350 мл)
  • маргарин (125 гр.)
  • сливочное масло (250 гр.)
  • яйцо (4 шт.)
  • сахар (3 стакана)
  • дрожжи (60 гр)
  • подсолнечное масло (50 мл)
  • соль
  • ванилин

Приготовление:

1. Взять 100 мл молока, слегка подогреть, добавить дрожжи и перемешать. Оставить на 15 минут.

-2

2.Растопить масло и маргарин в разных мисках.

-3

3. Взбить 4 яйца, затем добавить сахар и снова взбить.

-4

4. Подогреть 250 мл молока, и 350 мл сметаны.

-5

5. Перемешать в большой миске смесь из яйца и сахара, растопленное тёплое масло и маргарин, молоко, сметану, чуток соли, ванилин и молоко с дрожжи.

-6

6. Потихоньку добавлять муку, пока тесто не станет мягким ( мне понадобилось примерно 1700 грамм муки). Добавить растительное масло и изюм. Хорошенько замесить. Тесто не должно получиться очень твёрдым!

-7

7. Накрыть тесто целлофаном, положить в тёплое место. После того как тесто поднимется, снова его замесить.

-8

8. Подождать пока тесто снова поднимется, формы намазать маслом и разложить по ним тесто. Положить формы с тестом в тёплое место, и подождать пока тесто поднимется

-9

9. Нагреть духовку, положить в духовку формы с тестом и выпекать на низком огне.

-10

После того как куличи будут готовы, для того чтобы их украсить можно использовать яичный белок.

Взбить 2 яичных белка, добавить 3 ст. ложек сахара и хорошенько взбить. После того как куличи остынут, сверху нанесите белок и можете использовать посыпки и украшения.

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
-12

Еда
6,93 млн интересуются