Ингредиенты:
- сметана (350 мл.)
- молоко(350 мл)
- маргарин (125 гр.)
- сливочное масло (250 гр.)
- яйцо (4 шт.)
- сахар (3 стакана)
- дрожжи (60 гр)
- подсолнечное масло (50 мл)
- соль
- ванилин
Приготовление:
1. Взять 100 мл молока, слегка подогреть, добавить дрожжи и перемешать. Оставить на 15 минут.
2.Растопить масло и маргарин в разных мисках.
3. Взбить 4 яйца, затем добавить сахар и снова взбить.
4. Подогреть 250 мл молока, и 350 мл сметаны.
5. Перемешать в большой миске смесь из яйца и сахара, растопленное тёплое масло и маргарин, молоко, сметану, чуток соли, ванилин и молоко с дрожжи.
6. Потихоньку добавлять муку, пока тесто не станет мягким ( мне понадобилось примерно 1700 грамм муки). Добавить растительное масло и изюм. Хорошенько замесить. Тесто не должно получиться очень твёрдым!
7. Накрыть тесто целлофаном, положить в тёплое место. После того как тесто поднимется, снова его замесить.
8. Подождать пока тесто снова поднимется, формы намазать маслом и разложить по ним тесто. Положить формы с тестом в тёплое место, и подождать пока тесто поднимется
9. Нагреть духовку, положить в духовку формы с тестом и выпекать на низком огне.
После того как куличи будут готовы, для того чтобы их украсить можно использовать яичный белок.
Взбить 2 яичных белка, добавить 3 ст. ложек сахара и хорошенько взбить. После того как куличи остынут, сверху нанесите белок и можете использовать посыпки и украшения.