Салат "Цезарь" очень популярен. Вариаций на тему салата "Цезарь" много, но мы будем готовить знаменитое блюдо - салат "Цезарь" с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.
Продукты
Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
Капуста пекинская (можно использовать лист салата, так будет сочнее)- 1 шт.
Помидоры черри (можно обычные)- 150-200 г
Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Соль - по вкусу
Масло растительное - 6- ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 3-4 ст.л.
Рецепт
Подготовить ингредиенты.
Моем и очищаем от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезаем ее на кусочки шириной 3 см поперек филе.
Сковороду разогреваем с 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут).
Берем другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с маслом (4 ст.ложки). Выложим нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду (можно немного больше, при варке они уменьшаются). Сверху выдавим через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета.
Готовую курицу и сухари оставим остывать.
Помоем и нарежем на небольшие кусочки пекинскую капусту, если это лист салата, то его можно порвать на средние кусочки.
Нарезаем курицу на такие же небольшие кусочки.
Натираем на мелкой терке сыр.
Выложим в салатницу сухари. Перемешиваем салат.
Приготовим заправку. Для этого смешиваем 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата.
Нарезаем пополам помидоры черри, если это обычные помидоры, то режем на четвертинки.
Теперь формируем салат. Выложим салат, а сверху помидорки. И заправим соусом.
Приятного аппетита!