Найти тему
Еда домохозяйки

Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" очень популярен. Вариаций на тему салата "Цезарь" много, но мы будем готовить знаменитое блюдо - салат "Цезарь" с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Продукты 

Грудка куриная - 1 шт. (400 г)

Капуста пекинская (можно использовать лист салата, так будет сочнее)- 1 шт.

Помидоры черри (можно обычные)- 150-200 г

Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г

Хлеб белый - 3-4 ломтика

Соль - по вкусу

Масло растительное - 6- ст.л. (для жарки)

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Майонез - 3-4 ст.л.

Рецепт

Подготовить ингредиенты.

-2

Моем и очищаем от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезаем ее на кусочки шириной 3 см поперек филе.

-3

Сковороду разогреваем с 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут).

-4

 Берем другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с маслом (4 ст.ложки). Выложим нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду (можно немного больше, при варке они уменьшаются). Сверху выдавим через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета.

-5

Готовую курицу и сухари оставим остывать.

-6
-7

Помоем и нарежем на небольшие кусочки пекинскую капусту, если это лист салата, то его можно порвать на средние кусочки.

-8

Нарезаем курицу на такие же небольшие кусочки.

-9

Натираем на мелкой терке сыр.

-10

Выложим в салатницу сухари. Перемешиваем салат.

-11

Приготовим заправку. Для этого смешиваем 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата.

-12

Нарезаем пополам помидоры черри, если это обычные помидоры, то режем на четвертинки.

-13

Теперь формируем салат. Выложим салат, а сверху помидорки. И заправим соусом.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются