Это был мой первый раз, когда я готовила хлеб сама!
Я всегда думала, что это долго и муторно, печь хлеб самой. Но забота о своём здоровье вынудила меня на этот шаг :))
Мой рецепт на основе зеленой гречи, кто не знает, это кладезь полезных веществ для человека!
Итак, поехали:
250 гр зеленой гречи (именно зелёной, обычная не подойдёт!) на ночь залить водой. Утром промыть, добавить 125 мл воды (кипячёной или фильтрованной),
1/2 ч.л.соли.
Взбить всё погружным блендером.
В полученную смесь добавить приправы по вкусу, у меня 1/2 ч.л. куркумы. Ещё раз взбить блендером, добавить 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом.
Не нужно взбивать блендером до однородной массы, пусть греча будет менее раздробленной, так она сохранит больше своих полезных свойств!
Дальше добавляем цукаты, орешки, всё по своему вкусу. Можно сделать пресный, соленый или сладкий хлеб.
Я добавила: семена подсолнечника, тыквенные семечки, изюм, предварительно замоченный в воде минут на 20-30. Можно добавить курагу, чернослив, так же не забудьте предварительно замочить в воде, чтобы сухофрукты стали немного мягче.
Всё перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, у меня кокосовое, обсыпать кунжутом, так хлеб получиться с кунжутной корочкой снизу и по бокам.
Дать тесту постоять минут 20-30. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Затем переложить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать 40-60 минут (зависит от духовки).
Всё, вкуснейший хлеб готов! Уверяю вкуснее хлеба вы не пробовали!
Надеюсь вам было полезно, жмите кнопку "понравилось", пишите ваше мнение в комментариях, так я пойму, что пишу не зря)) и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.