Найти тему

Овсяноблин: модно, полезно и вкусно

Польза геркулеса ни у кого не вызывает сомнений. Он важен для женской красоты, мужской силы, роста и развития детей. Блюда из него не только полезны, но и сытны. Для того, чтобы разнообразить меню и не готовить из геркулеса только кашу, приготовьте овсяноблин. Он может стать не только вкусным завтраком. Овсяноблин можно взять с собой на работу, если вы берете еду из дома. Разогретый, он не теряет полезных свойств. И запах от него минимальный, что очень важно в условиях офиса. Вкусен блин и в холодном виде. Блюдо это яркое, красивое. И дети тоже едят его с удовольствием, ведь он немного напоминает их обожаемый фаст-фуд. Но мы-то знаем, что вредного в овясноблине нет ничего.

-2

Итак, на одну порцию этого замечательного блюда потребуется 3 столовые ложки геркулеса, 3 столовые ложки молока, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ломтика колбасы, 50 граммов сыра, четверть помидорки среднего размера.

-3

Приготовьте основу блина. Для этого в небольшой чашке смешайте геркулес, соль, молоко и яйцо. Оставьте геркулесовую смесь на некоторое время. Геркулес должен немного разбухнуть, тогда в готовом блюде он будет мягким.

-4

В это время приготовьте начинку. Мелко порежьте колбасу и помидор. Сыр можно тоже порезать, а можно потереть его на мелкой терке. Для детского блюда колбасу возьмите вареную. А взрослые оценят овясноблин с полукопченой колбаской.

Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить овсяноблин следует на среднем огне. Вылейте геркулесовую массу на сковороду, разровняйте ее. Блин не должен быть очень толстым, слоя толщиной чуть более половины сантиметра будет вполне достаточно.

Поджарьте блин с одной стороны до золотистого цвета и аккуратно переверните его на другую сторону.

-5

Теперь нужно очень быстро выложить начинку. На половину блина кладем часть натертого сыра, колбасу, помидор. Посыпаем начинку оставшимся сыром и осторожно накрываем свободной половиной блина. Немножко прижимаем поверхность блина вилкой. Обжариваем овсяноблин с двух сторон до румяной корочки.

Если вы не уверены в том, что сможете выложить начинку быстро, снимите сковороду с огня, спокойно сформируйте блин и после этого продолжайте приготовление на огне.

-6

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол. Детям нужно порезать его на маленькие кусочки, взрослые справятся сами)

Готовьте, не пожалеете!

А что на завтрак любят в вашей семье?

Еда
6,93 млн интересуются