Этот гарнир очень любят мои гости, готовлю его уже несколько лет и не только по праздникам.
Ладно может и не королевский но все равно очень вкусный )
вариаций рецептов этого риса множество, кто то готовит его с фаршем, я адаптировала этот рецепт под свой вкус )
Рецепт:
- 1 чашка риска (я использовала кружку, получилось 230 г риса)
- 5 горстей лапша паутинка
- соль 2 ч.л. без веха
- 35-50 г сливочного масла
- 5 средних зубчиков чеснока
- щепотка куркумы
- кипяток 2 кружки, я всегда добавляю воды ровно в два раза больше чем крупы, в данном случае рис, прошу обратить внимание - до какого уровня кружки доходит рис до этого же уровня надо наливать воду оба раза.
- 1 средняя луковица
Я готовлю рис в мультиварке 25 минут на функции быстрый старт, можно на плите, огонь - ниже среднего, а через 10 минут убавить на минимальный не открывая крышку - не выпускать пар. И думаю 20 минут на огне будет достаточно.
Ставим чайник.
Мультиварку ставлю на функцию жарить, добавляю сливочное масло, промываю рис(если он вызывает у меня сомнения) и немного его обжариваю пока готовится лапша и закипает чайник.
Лапшу обжариваю на сухой сковороде до почти коричневого цвета.
Затем добавляю к рису лапшу, соль, раздавленный чеснок, немного куркумы (она дает красивый золотистый цвет и волшебный аромат) и заливаю двумя кружками кипятка. Ставлю на режим быстрый старт и закрываю крышку.
Через 25 минут:
Нарезаю луковицу, обжариваю ее в сливочном масле добавив немного соли и куркумы. Когда рис приготовится добавляю лук к рису. Все!
Мама говорит что к такому гарниру нужен свой гарнир )
Приятного аппетита )