Найти в Дзене
Вишневое утро

Рис по ливански. Королевский гарнир )

Этот гарнир очень любят мои гости, готовлю его уже несколько лет и не только по праздникам.

Ладно может и не королевский но все равно очень вкусный )

вариаций рецептов этого риса множество, кто то готовит его с фаршем, я адаптировала этот рецепт под свой вкус )

Рецепт:

  • 1 чашка риска (я использовала кружку, получилось 230 г риса)
  • 5 горстей лапша паутинка
  • соль 2 ч.л. без веха
  • 35-50 г сливочного масла
  • 5 средних зубчиков чеснока
  • щепотка куркумы
  • кипяток 2 кружки, я всегда добавляю воды ровно в два раза больше чем крупы, в данном случае рис, прошу обратить внимание - до какого уровня кружки доходит рис до этого же уровня надо наливать воду оба раза.
  • 1 средняя луковица

Я готовлю рис в мультиварке 25 минут на функции быстрый старт, можно на плите, огонь - ниже среднего, а через 10 минут убавить на минимальный не открывая крышку - не выпускать пар. И думаю 20 минут на огне будет достаточно.

Ставим чайник.

Мультиварку ставлю на функцию жарить, добавляю сливочное масло, промываю рис(если он вызывает у меня сомнения) и немного его обжариваю пока готовится лапша и закипает чайник.

-2
-3

Лапшу обжариваю на сухой сковороде до почти коричневого цвета.

-4
-5

Затем добавляю к рису лапшу, соль, раздавленный чеснок, немного куркумы (она дает красивый золотистый цвет и волшебный аромат) и заливаю двумя кружками кипятка. Ставлю на режим быстрый старт и закрываю крышку.

чеснок давлю плоской стороной широченного ножа, сверху ударяя ладонью
чеснок давлю плоской стороной широченного ножа, сверху ударяя ладонью
-7
-8

Через 25 минут:

-9
-10

Нарезаю луковицу, обжариваю ее в сливочном масле добавив немного соли и куркумы. Когда рис приготовится добавляю лук к рису. Все!

Мама говорит что к такому гарниру нужен свой гарнир )

Приятного аппетита )

-11

Подписывайтесь )

Еда
6,93 млн интересуются