Привет, друзья! :) Меня зовут Ирина, и вы на канале «Готовим с любовью». Сегодняшний торт называется «Красный бархат» . Думаю, по виду его вы догадались почему такое название. Просто потому что такие названия читатели любят 😊. Недавно я выкладывала рецепт торта "Наполеон" , рецепт на него дам в конце этой записи.
Торт "Красный бархат" очень нежный и воздушный. При своей простоте приготовления ещё и очень вкусный. Это самый простой и быстрый вариант приготовления. Торт совсем не требует пропитки. Попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете. Я влюбилась в этот торт😍.
Нам понадобится:
Для теста:
260 гр кефира 3.2 %
3 яйца категории С1
280 гр муки
200 гр сахара
180 мл растительного масла
10 гр какао
1 столовая ложка уксуса 9%
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки гелевого пищевого красителя (цвет красный )
1 пакетик ванилина
Щепотка соли.
.
Для крема :
400 гр жирных сливок 30% и выше
400 гр сливочного сыра или творожного сыра
80 гр сахарной пудры
.
Приготовление :
.
Приготовим бисквит. Все продукты должны быть комнатной температуры. К яицам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту. Далее постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса станет светлой, пышной и воздушной.
Теперь переключаем скорость на самую низкую и не переставая взбивать добавляем растительное масло и кефир и взбиваем до полного перемешивания продуктов.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете каналу.
Далее добавляем гелевый пищевой краситель и все перемешиваем миксером. Масса должна стать насыщенного красного цвета.
Смешиваем муку, какао, соду и ванилин. Частями просеиваем к жидким продуктам и все снова перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается жидкой консистенции.
Противень 30 х40 застилаем пергаментом . Тесто переливаем на противень и выравниваем лопаткой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 15 -20 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Бисквит перекладываем на стол. Обрезаем ровно края и делим бисквит на 4 части. Оставляем коржи остужаться. Обрезки складываем в блендер и перемалываем в крошку. Крошка пойдёт для обсыпки торта.
Приготовим крем. Сыр и сливки должны быть холодными, чтобы хорошо взбились. На маленькой скорости миксером взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой . Теперь частями добавляем сливки и снова взбиваем пока крем не загустеет Но важно не перебить крем, чтобы он не превратился в масло.
Начинаем собирать торт. Дно тарелки немного смазываем кремом, кладем корж, смазываем кремом и так далее , пока не закончатся все коржи. Верх и бока также смазываем кремом. Торт обсыпаем крошкой и украшаем по своему вкусу. Торт готов.
Здесь ссылка на рецепт торта "Наполеон"
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях!