Найти в Дзене
Готовим с любовью

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Оглавление
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"

Привет, друзья! :) Меня зовут Ирина, и вы на канале «Готовим с любовью». Сегодняшний торт называется «Красный бархат» . Думаю, по виду его вы догадались почему такое название. Просто потому что такие названия читатели любят 😊. Недавно я выкладывала рецепт торта "Наполеон" , рецепт на него дам в конце этой записи.

Торт "Красный бархат" очень нежный и воздушный. При своей простоте приготовления ещё и очень вкусный. Это самый простой и быстрый вариант приготовления. Торт совсем не требует пропитки. Попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете. Я влюбилась в этот торт😍.

Нам понадобится:

Для теста:

260 гр кефира 3.2 %

3 яйца категории С1

280 гр муки

200 гр сахара

180 мл растительного масла

10 гр какао

1 столовая ложка уксуса 9%

1 чайная ложка соды

2 чайные ложки гелевого пищевого красителя (цвет красный )

1 пакетик ванилина

Щепотка соли.

.

Для крема :

400 гр жирных сливок 30% и выше

400 гр сливочного сыра или творожного сыра

80 гр сахарной пудры

.

Приготовление :

.

Приготовим бисквит. Все продукты должны быть комнатной температуры. К яицам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту. Далее постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса станет светлой, пышной и воздушной.

-2
-3
-4

Теперь переключаем скорость на самую низкую и не переставая взбивать добавляем растительное масло и кефир и взбиваем до полного перемешивания продуктов.

-5
-6
-7
-8
-9
-10
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете каналу.

Далее добавляем гелевый пищевой краситель и все перемешиваем миксером. Масса должна стать насыщенного красного цвета.

-11
-12

Смешиваем муку, какао, соду и ванилин. Частями просеиваем к жидким продуктам и все снова перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается жидкой консистенции.

-13
-14
-15
-16

Противень 30 х40 застилаем пергаментом . Тесто переливаем на противень и выравниваем лопаткой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 15 -20 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

-17
-18

Бисквит перекладываем на стол. Обрезаем ровно края и делим бисквит на 4 части. Оставляем коржи остужаться. Обрезки складываем в блендер и перемалываем в крошку. Крошка пойдёт для обсыпки торта.

-19
-20
-21
-22

Приготовим крем. Сыр и сливки должны быть холодными, чтобы хорошо взбились. На маленькой скорости миксером взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой . Теперь частями добавляем сливки и снова взбиваем пока крем не загустеет Но важно не перебить крем, чтобы он не превратился в масло.

-23
-24
-25

Начинаем собирать торт. Дно тарелки немного смазываем кремом, кладем корж, смазываем кремом и так далее , пока не закончатся все коржи. Верх и бока также смазываем кремом. Торт обсыпаем крошкой и украшаем по своему вкусу. Торт готов.

Здесь ссылка на рецепт торта "Наполеон"

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях!