Найти в Дзене

Кулич Пасхальный рецепт.

Добавлено из открытых источников.
Добавлено из открытых источников.

Здравстуйте, дорогие читатели моего канала. Хочу поздравить вас с наступающим праздником Светлой Пасхи и поделиться рецептом кулича.

Кулич Александровский.

Мука 1500г

Яйца 6 шт

Сахар 500г

Дрожжи свежие 50г

Молоко 500мл

Изюм 150г

Масло сл. 300г

Соль 1/3 ч.л.

Ванильный сахар 2 пак. по 11г или

Кардамон 1 щепотка

1. В большую емкость кладем яйца + сахар.

2. В теплое молоко раскрошим свежие дрожжи.

3. Влить молочно-дрожжевую массу в яично-сахарную, перемешать.

4. Мягкое сливочное масло кладем туда-же.

Вымешиваем опару до однородной массы, накрываем полотенцем и оставляем на 8-12 час. в теплом месте.

Добавляем в готовую опару просеянную муку + ванильный сахар и хорошо вымешиваем. Добавим вымытый и просушенный изюм( можно предварительно замочить в крепком алкоголе-виски, бренди,роме и т.д.)

Даем тесту подняться и обминаем его пару.

Формы для выпечки наполняем наполовину, даем подняться и ставим в духовку. Формы слегка смазать. Удобнее всего выпекать в покупных бумажных формах. Их смазывать не надо. Продаются всегда в "Дикси".

Глазурь: 1 белок, 1 ст. сахарной пудры, 2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока. Все растереть миксером на малых оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса. Поливать с макушки.

Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, куличи должны подходить в теплом месте при t 30-45 градусов.

Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.

Опару на этот кулич очень удобно ставить на ночь.

Желаю всем успехов, дорогие хозяюшки. Большое спасибо за внимание.

Делитесь своими комментариями.

Еда
6,93 млн интересуются