Найти тему
Мама двоих сыновей

Пасхальные куличики

Есть масса рецептов куличей, я же в этом году на базе проверенного рецепта теста для кулича решила испечь маленькие «куличики» в форме для маффинов. Таким образом удобнее угощать родных и друзей – каждому можно не отрезать кусок большого кулича, который после этой процедуры начинает заветриваться. Одному человеку - один маленький куличик, нарядно, оригинально, экономично, симпатично.

Для теста нам понадобится:

Теплое молоко 100 мл

Яйца 3 шт.

Маргарин растопленный 160 гр.

Соль 1 ч. Л.

Сахар 6 ст. л.

Дрожжи сухие 2,5 ч. Л.

Мука 420 гр.

Изюм 100 гр.

Ванилин

Сначала в миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Даем дрожжам подняться минут 5-10. После этого добавляем в массу яйца, маргарин в теплом виде, соль, остатки сахара. Даем этой массе постоять минут 10. Далее добавляем ванилин и муку. Запарьте отдельно изюм крутым кипятком, пока тесто в очередной раз будет подниматься, на этот раз часа 1,5-2. Как тесто поднимется, добавьте остывший изюм.

Могу вам открыть секрет, если у вас есть хлебопечка, в ней вы можете по этому рецепту испечь кулич. Также это же тесто из приведенных выше ингредиентов можно сделать в хлебопечке в режиме «Тесто». И дальше мы работаем с готовым тестом.

-2

Смазываем формы для маффинов растительным маслом, выкладываем тесто на треть высоты формы, оно хорошо взойдет.

-3

Разогреваем духовку до температуры 180-190 градусов, ставим наши куличики, выпекаем минут 15, готовность проверяем деревянной зубочисткой - если сухая, они готовы.

-4

Глазурь можно сделать из 220 гр сахарной пудры и 3-4 ст. ложек воды. В ковш просеиваем сахарную пудру, вливаем воду. Варите помадку на медленном огне, она будет густеть на глазах, сразу полейте ею остывшие куличики. Украсьте посыпкой. Куличики готовы!

-5

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются