Самый актуальный рецепт текущей недели - это, конечно же, пасхальная выпечка. Сегодня публикую первый вариант кулича - очень простой, доступный, вкусный и нежно мною любимый. Минимум усилий и ингредиентов и прекрасный результат: яркий приятный дрожжевой запах, не слишком «рыхлая» текстура, идеальная влажность и нежный вкус.
Данное количество продуктов пассионарность примерно на 2-3 небольших кулича. Если вам нужно больше, умножайте все ингредиенты на два.
👨🍳 Ну что, приготовим!
✔️ Кладем в миску 100 гр мякгохо сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавляем 1 яйцо, 1/4 стакана промытого и высушенного изюма, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей (или 15-20 гр свежих), 1/2 стакана тёплого молока. Немного перемешиваем, накрываем и оставляем на ночь.
✔️ С утра в миску частями всыпаем 1,5-2 стакана просеянной муки, пакетик ванилина и замешиваем мягкое тесто (важно не вводить всю муку сразу, чтобы не «забить» его). Делим тесто на части и выкладываем в формы на 1/3 (бумажные можно не смазывать маслом). Накрываем и ставим в духовку при 40 С на расстойку.
✔️ Как только тесто поднялось в два раза, увеличиваем нагрев до 180 С. Выпекаем до хорошего зарумянивания, 20-30 минут - в зависимости от размера формы. Проверяем готовность зубочисткой.
✔️ Для глазури 1 белок взбиваем с щепоткой соли до бела. Всыпаем 100 гр просеянной сахарной пудры, смешиваем до однородности миксером. Вливаем 1 ч.л. лимонного сока и снова перемешиваем. Готовую глазурь используем сразу же - покрываем ей остывшие куличи. Сверху по желанию украшаем кондитерской посыпкой, цукатами, изюмом или шоколадной крошкой. Отмечу, что глазурь застывает несколько часов.
Приятного аппетита 🌷
Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit