Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Сегодня по просьбам моих читателей будем готовить творожную Пасху. Очень вкусная и её рецепт совсем не сложный.
Для приготовления творожной Пасхи нам понадобится:
— творог - 500 грамм; у меня домашний, плотный, средней жирности.
— 1 баночка сгущёнки;
— масло сливочное - 100 грамм; я уже говорила о своём любимом масле.
— сметана - 2-3 ложки; если в доме нет сметаны, то ничего страшного этот шаг можно пропустить.
— изюм - половина стакана;
— цукаты (мелкие)- 100 грамм;
— ванильный сахар - 1 пакетик;
— щепотка соли;
— форма для Пасхи; у меня как раз на пол килограмма творога.
Перейдём к приготовлению:
1) При помощи блендера творог я сделаю однородной консистенции. Если нет под рукой блендера можете пропустить творог через сито, как получится.
2) В творог добавляем баночку сгущённого молока, размягчённое сливочное масло и не забываем соль (небольшую щепотку) + ложечку сметаны (если есть) и ванильный сахар. Все тщательное перемешиваю блендером.
3) В получившуюся массу добавляю изюм и цукаты. По желаю можно добавить все, что хотите на что хватает фантазии. Снова перемешиваю всё, но уже ложкой.
4) Берём глубокую тарелочку (туда будет стекать жидкость), марлю ( ей застилаю форму для Пасхи). Выкладываю в форму смесь и заворачиваем края марли, а наверх ставим груз. И всё. Пусть стоит. На ночь убираем в холодильник.
5) Спустя время снимаем марлю. Получается очень ровная творожная Пасха, без каких-либо складочек. Осталось только красиво украсить и можно подавать на праздничный стол.
Расскажи, что Вы добавляете в Пасху?
Приятного аппетита, уважаемые читатели и с наступающим Праздником Светлой Пасхи! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь удивлять Вас чем-то новым и интересным.