Найти тему
Я - ТОРТодел!

Бисквитное печенье "Мадлен"🍪миндальное

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы ( @i_tortodel ) с вами приготовим печенье "Мадлен". Это французское, бисквитное печенье в форме ракушки. Вариантов этого печенья очень много, но форма остается одна. Делаются эти печенья очень легко и быстро. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.

 Такие нежные-нежные,  съедаются моментально, поэтому тарелку с ними на стол нужно ставить перед самым чаепитием))
Такие нежные-нежные, съедаются моментально, поэтому тарелку с ними на стол нужно ставить перед самым чаепитием))

Итак...начинаем.

Рецепт:

Сахар корич. - 50 гр.
Сахар белый - 50 гр.
Слив. масло - 65 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 гр.
Миндальная мука - 140 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка

В яйца добавляем соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем на самой большой скорости миксера в течении 5-7 минут.

Достаточно плотная получилась консистенция.
Достаточно плотная получилась консистенция.

Смешиваем между собой 2 вида муки (миндальная и пшеничная), сюда же добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.

В сотейнике соединяем молоко, сливочное масло и коричневый сахар. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Сотейник держим на огне до тех пор, пока сахар не расплавится.

Коричневый сахар можно заменить на обычный. Но все же он добавляет некую карамельную нотку. Поэтому я бы не рекомендовала заменять.
Коричневый сахар можно заменить на обычный. Но все же он добавляет некую карамельную нотку. Поэтому я бы не рекомендовала заменять.

В яичную массу поэтапно вводим сухие ингредиенты чередуя их с молочно-масляной смесью. Перемешиваем все силиконовой лопаткой, движениями снизу верх.

Для своих печенюшек я буду использовать вот такую вот металлическую форму. Можно сделать в виде капкейков, если к примеру у вас нет подходящей формы.

-4

Каждую ячейку я смазываю растительным маслом и заполняю тестом на 2/3. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаться печенья у нас будут 15 минут.

Если вы  делаете капкейки, то врем выпечки будет минут 20-25.
Если вы делаете капкейки, то врем выпечки будет минут 20-25.

Прошло 15 минут, достаем форму из духовки и ждем пока печенья полностью остынут прямо в форме. И затем извлекаем из нее.

-6

Эти печенья остаются мягкими и на следующий день, и даже через 2 дня. Они получились безумно вкусными, думаю об этом можно было догадаться по сочетанию продуктов. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются