Найти тему
Малхаз Метревели

НАСТОЯЩАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Оглавление

У нас в Грузии пасхой называют куличи. Сколько себя помню это ошибка никак не искоренится. Сегодня предлагаю рецепт настоящей ПАСХИ. А ее основа – творог.

Ингредиенты:

1.Творог – 1 кг.

2. Яйца – 4 шт.

3. Сахар – 300 гр.

4. Сметана – 500 гр.

5. Масло - 50 гр.

6. Ваниль (щепотку).

7. Кишмиш – 50 гр.

8. Цукаты – 50 гр.

9. Кардамон и другие прянности (по вкусу).

10. Пасхальная присыпка.

11. Орех – 50 гр.

Посуда:

1. Миксер.

2. Миска.

3. Дуршлаг.

4.Тарелка.

5.Алиминевая кастрюля.

6. Марля.

Приготовление:

1. На друшлаг выкладываем марлю, на марлю творог, покрываем тарелкой и ставим под пресс на 5-6 часов. С творога должна стечь вся жидкость. Чтобы не терять времени эту процедуру лучше всего произвести ее на ночь. Если повезло и купили сухой творог можно приступать к следующим действиям.

2. Взбить яйца с сахаром (гоголь-моголь).

3. Взбить отжатый творог и сметану.

4.Залить смесь в алюминевую кастрюлю + взбитые яйца + цукаты + орехи + масло и довести до кипения.

5. Постоянно помешивать деревянной ложкой.

6. Как вскипит (пух-пух начнет делать) отключить и добавить ваниль и изюм.

7. Дать смеси остыть и опять положить в марлю под пресс на ночь.

8.Утром сформировать пасхи, залить глазурью и посыпать пасхальной присыпкой.

9.Поставить в холодильник.

Время на приготовление:

1. Время на нахождение под гнетом – 2 ночи.

2. Взбить яйца – 5 мин.

3. Взбить отжатый творог и сметану – 5 мин.

4.Залить смесь в алюминевую кастрюлю + взбитые яйца + цукаты + орехи + масло и довести до кипения – 10-15 мин.

5. Изготовление глазури – 10 мин.

6. Формирование пасхи, заливка глазурью и посыпка пасхальной присыпкой – 15 мин.

Согласен – возни много, но во-первых это что-то необычайно вкусное, и во-вторых – это именно пасха, а не кулич!

Еда
6,93 млн интересуются