Найти в Дзене
Настоящая творожная пасха
У нас в Грузии пасхой называют куличи. Сколько себя помню это ошибка никак не искоренится. Сегодня предлагаю рецепт настоящей ПАСХИ. А ее основа – творог. Ингредиенты: 1.Творог – 1 кг. 2. Яйца – 4 шт. 3. Сахар – 300 гр. 4. Сметана – 500 гр. 5. Масло - 50 гр. 6. Ваниль (щепотку). 7. Кишмиш – 50 гр. 8. Цукаты – 50 гр. 9. Кардамон и другие прянности (по вкусу). 10. Пасхальная присыпка. 11. Орех – 50 гр. Посуда: 1. Миксер. 2. Миска. 3. Дуршлаг. 4.Тарелка. 5.Алиминевая кастрюля. 6. Марля. Приготовление: 1. На друшлаг выкладываем марлю, на марлю творог, покрываем тарелкой и ставим под пресс на 5-6 часов...
5 лет назад
Куриная печенка с болгарским перцем
Простое блюдо, готовиться очень быстро, а получается вкусно и питательно. Посуда: 1. Кастрюля. 2. Толстостенная сковородка. 2. Разделочная доска. 3. Нож. Ингредиенты: 1. Куриная печень – 1 кг. 2. Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки. 3. Соль – 1 десертная ложка. 4. Лук – 2 головки. 5. Красный перец чили – 1 чайная ложка. 6. Чеснок – 3-4 зубчика. 7. Петрушка – 1 пучок. 8. 2 болгарских перца. 9. Морковь – 1 штука. Приготовление: 1. Нарезать печенку на порционные кусочки. 2. Налить подсолнечное масло на сковородку и поставить печенку тушиться...
5 лет назад
Мужужи из свинины
Традиционное грузинское блюдо. Очень вкусное и питательное. Посуда: 1. Толстостенная кастрюля. 2. Разделочная доска. 3. Нож. 4. Шумовка. 5. Сито для процеживания бульона. Ингредиенты: 1. Мясо (свинина) – 1 кг. 2. Лавровый лист – 2-3 штуки. 3. Соль – 1 столовая ложка (по вкусу). 4. Красный перец чили – 1 чайная ложка (по вкусу). 5. Душистый перец – 8-10 штук. 6. Уксус (винный) – три четверти стакана. Приготовление: 1. Промыть мясо, нарезать на порционные кусочки, если имеются косточки – оставляем. 2. Закладываем мясо в кастрюлю, добавляем лавровый лист и душистый перец, заливаем водой, что бы она покрывала мясо на несколько см сверху и варим до готовности...
5 лет назад
Говядина с соленными огурцами
Посуда: 1. Толстостенная сковородка. 2. Разделочная доска. 3. Нож. 4.Терка. 5. Ступка. Ингредиенты: 1. Мясо (говядина) – 1 кг. 2. Сливочное масло – 1 столовая ложка. 3. Соль – 1 столовая ложка (по вкусу). 4. Красный перец чили – 1 чайная ложка (по вкусу). 5. Лук – 2-3 головки штук. 6. Соленые огурцы – 3-4 штуки. 7. Чеснок – 2-3 зубочка. 8. Сыр – 100-150 гр. Приготовление: 1. Промыть мясо, нарезать на порционные кусочки, если имеются косточки – оставляем. 2. Обжариваем вместо с нашинкованным луком...
5 лет назад
Отворная свинина
Посуда: 1. Толстостенная кастрюля. 2. Разделочная доска. 3. Нож. 4. Шумовка. 5. Сито для процеживания бульона. 6. Ступка. Ингредиенты: 1. Мясо (свинина) – 1 кг. 2. Ткемали – 2-3 столовые ложки или 20-50 гр тклапи. 3. Соль – 1 столовая ложка (по вкусу). 4. Красный перец чили – 1 чайная ложка (по вкусу). 5. Чеснок – 2-3 зубчика. 6. Кинза – один пучок. Приготовление: 1. Промыть мясо, нарезать на порционные кусочки, если имеются косточки – оставляем. 2. Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, что бы она покрывала мясо и ставим варить...
5 лет назад
Чанах
Традиционное грузинское блюдо. Похож на французский рататуй, но с добавлением мяса. По классическому рецепту должен готовиться из баранины, но в Грузии баранину употребляют редко и чанах готовят из говядины. Лучше всего подойдет грудинка или мясо на ребрышках. Вообще мясо вкуснее всего около косточек. Посуда: 1. Толстостенная кастрюля. 2. Разделочная доска. 3. Нож. Ингредиенты: 1. Мясо (говядина) – 1 кг. 2. Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки. 3. Соль – 1 столовая ложка. 4. Лук – 2-3 головки...
5 лет назад
Куриные ляжки запеченные в фольге
В 90-ые самым популярным и дешевым мясным продуктом были «ножки Буша». К счастью, сейчас в продаже появились и свежие куриные ляжки по доступной цене. Из них можно приготовить очень вкусное блюдо. Вот мой рецепт. Посуда: 1. Противень газовой плиты. 2. Миска. 3. Фольга. 4. Ножницы. Ингредиенты: 1. 4-5 куриных ляжек (сколько помещается на противень). 2. Красный перец. 3. Лимон – 1 шт. 4. 5-6 зубочков чеснока, протолченные в мясорубке. 5. По 1-ой столовой ложке соды, крахмала и соли. Приготовление: 1...
102 читали · 5 лет назад
ЗАПЕКАНКА
Посуда: 1. Толстостенная сковородка. 2. Разделочная доска. 3. Нож. 4. Кастрюля. 5. Толкушка. 6. Лопаточка кондитерская. 7. Мясорубка. 8. 2 кастрюли для варки. Ингредиенты: 1. Остатки мяса, мясо на косточках, кожица с куриных грудок – 0,5 кг. 2. Кинза, петрушка, сельдерей – по пол пучка. 3. Лук –2 головки. 4. Майонез – пачка. 5. Картошка – 4-5 клубней. 6. Соль – 1 столовая ложка. 7. Перец – 0,5 чайной ложки. Приготовление: 1. Все мясные и куриные «обрезки» закладываем в кастрюлю и варим...
5 лет назад
Богатая кутья
Не знаю, насколько соответствует религиозным правилам, но в нашей семье богатую кутью всегда готовили перед Крещением. А делали ее так. Посуда: 1. Толстостенная кастрюля. 2. Столовая ложка. Ингредиенты: 1. Распаренная пшеница – 0,5 кг. 2. Изюм (темный) – 100 г. 3. Сахар – 1-2 столовых ложек. 4. Мармелад – 100 гр. 5. Мед – 1-2 столовых ложек. 6. Корица, кардамон, имбирь – на кончике ножа. 7. Ваниль – 5 гр. 8. Орехи – 100 гр (одна горсть). Приготовление: 1. Пшеницу закладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы пшеница была покрыта водой на 3-4 сантиметра сверху...
5 лет назад
Соус «Острый»
Соус «Острый» Посуда: 1. Толстостенная сковородка и деревянная лопаточка. 2. Разделочная доска. 3. Нож. Ингредиенты: 1. Мясо (говядина) – 1 кг. 2. Говяжий жир – 60-70 г. 3. Соль – 1 столовая ложка. 4. Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки. 5. Красный перец чили – 1 десертная ложка. 6. Лук – 2-3 головки. 7. Чеснок – 3-4 зубчика. 8. Сельдерей, кинза, петрушка – по одному пучку. 9. Помидоры – 5-6 штук или 4-5 столовых ложек томата-пасты. Приготовление: 1. Тщательно обрабатываем мясо, удаляем все места с жилами. 2. Нарезаем мясо на маленькие кусочки, разером примерно на треть или четверть спичечного коробка...
5 лет назад
БУЖЕНИНА
Традиционное блюдо во многих кухнях мира. Встречается на праздничном столе в Германии, Австрии, России, Грузии. Запеченное в духовке или в толстостенной кастрюле, нашпигованное различными специями, солью, перцем и чесноком мясо. Готовят из свинины, говядины, баранины. Я предпочитаю из свинины. Обычно беру для блюда куски мяса около ребер или шейку. Вот мой рецепт. Посуда: 1. Толстостенная сковородка. 2. Тарелка. 3. Нож. 4. Рассекатель. Приготовление: 1. Очищаем чеснок. Зубчики чеснока нарезаем на тонкие кусочки...
5 лет назад
Брюшки семги
Я уже писал о пользе семги и о том, как дорого она стоит. Еще один рецепт, как можно дешево приготовить отличнуюзакуску из дорогой рыбы. Посуда: 1. Кастрюля эмалированная. 2. Разделочная доска. 3. Нож. Ингредиенты: 1. Мороженые брюшки семги – 0,5 кг. 2. 2 столовые ложки соли. Приготовление: 1. Выложить брюшки семги в эмалированную кастрюлю . 2. Посолить и пермешать. 3. Поставить кастрюлю в хлодильник на два дня. 4. Вынуть брюшки из миски и промыть...
5 лет назад