Найти тему
Футбольное меню

Валерианка - мой друг, тёща - мой драг, или как приготовить домашний майонез за 50 с лишним секунд

Приветствую всех, мои дорогие повара. Сегодня я подготовил для вас один хороший рецептик. Надеюсь, что вам он будет полезен.
Приятного прочтения.

В любом блюде, как мы знаем, важны специи, добавки и соусы. Самые часто используемые - кетчуп и майонез, конечно же. Но цены на такие товары растут по часам.

Поэтому хочу представить один рецепт, ради получения которого я подружился с валерианкой.

Мой результат. Домашний майонез получился прекрасно
Мой результат. Домашний майонез получился прекрасно

В один день, помню, поехали с женой к её родителям. Для меня это событие было не то, чтобы плохим...Нет, оно было ужасным. Но не суть. Родители её жили в 150 км от нашего города. А жили они в селе (я искренне никак не могу понять: почему моя жена не умеет готовить будучи "сельской бабой").Мы тогда поехали, кажется, просто так, погостить. От этого как раз-таки было еще более неприятно, так как мы это делали по собственной инициативе.

Итак, мы приезжаем. Родители её были на улице, поэтому заметили нашу машину сразу. Как всегда лелеяли доченьку. Папа её увидел меня, тоже был рад, поздоровался. С её отцом у нас всегда были хорошие взаимоотношения, так как у нас было немало общего, а в особенности "нелюбовь" его жене. И вот меня заметила её мама. Она сдержанно поздоровалась, как всегда сделав вид, что "рада меня видеть".

Родители её всегда в работе, все-таки своё хозяйство. У мамы, как говорится, всё кипит и всё горит. Несмотря на то, что я не очень лажу с ней, готовит она отменно вкусно. Что может быть лучше домашней еды, ну правда. Её родители не очень любят магазинное, поэтому почти все делают сами.

В тот день, я помню наготовила она фаршированного перца. Я не скрываю, "продал бы жену" за бесконечный запас фаршированного перца. А её отец, как и я обожаем его есть именно с майонезом. Майонез, конечно же, домашний. А мне всегда хотелось узнать рецептик этого прекрасного создания. Я как-то уже просил несколько раз, на что ответ был всегда разный, порой и нецензурный, но суть одна - нет. И вот, взяв волю в кулак, решил я снова спросить её: как приготовить майонез. Её мать снова посмотрела на меня со взглядом - "ты опять за свое, отстань". Но я был настырный и снова пытался разузнать этот рецепт. Весь день я потратил на то, чтобы узнать этот рецепт. Один раз даже спросила меня: "Да ты ж угробишь всех, если будешь его готовить" (ага, скажите это вашей дочери). Но все-таки к концу дня она сдалась и написала мне рецепт.

Приехал я домой и первым делом приготовил фаршированный перец. Затем настал момент истины - я начал готовить этот прекрасный майонез. Результат у меня получился точь-в-точь как её мамы. И у вас так же получится.

Майонез домашний

Для нашего домашнего майонеза нам понадобятся простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 250 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
Таким образом взбиваем яйцо
Таким образом взбиваем яйцо

Наливаем масло в банку (600 гр), затем добавляем соль, сахар и лимонный сок. Потом разбиваем яйцо, чтобы желток остался целым. Я использую ручной блендер, так как он подходит идеально (к слову, одна из немногих вещей современности, которая теща использует в готовке). Погружаем блендер таким образом, чтобы желток оказался внутри блендера и прижимаем ко дну банки и, запуская блендер, взбиваем желток так, чтобы из отверстия блендера появлялась белая густая масса. Потом приподнимаем блендер, чтобы масло попало вниз и взбиваем пока не получится масса, напоминающая майонез.

Майонез получается просто шикарный. Лично я считаю, что такой майонез в несколько раз вкуснее магазинного. Думаю, вам тоже понравится.

Мораль сей басни такова: терпение - ваш главный союзник. А вкусный майонез спасет ваши нервы (ну и валерианка тоже).

Спасибо всем за внимание. Я надеюсь, что этот рецепт поможет вам сделать ваши блюда еще вкуснее.
Спасибо за внимание, дорогие мои шеф-повара
Еда
6,93 млн интересуются