Найти тему
Elit-SP

Блинные мешочки с начинкой из курицы | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты:

  • Яйца : 3 шт.
  • Мука : 200 г
  • Молоко : 350 млкомнатной температуры
  • Сливочное масло : 50 г
  • Соль : 1/2 ложка чайная
  • Куриная грудка : 600 г
  • Помидоры черри : 10 шт.
  • Творожный сыр : 150 г
  • Консервированная кукуруза : 150 г
  • Петрушка : 20 г
  • Перец : 1/4 ложка чайная
  • Шнитт-лук :

Этапы приготовления:

Фаршированные блинчики — это традиционная русская закуска, любовь к которой, сохранилась ещё с давних времен. Приготовление блинов на Масленицу — пожалуй один из самых вкусных обычаев, ведь в каком только виде их не увидишь на столах русской кухни в этот период. Конечно блинам на столе всегда рады и на любые другие праздники. Правильно приготовленные блины и сами по себе вкусны, и являются любимым блюдом для многих, а с начинкой они получаются двойне вкуснее и сытнее.  Вариантов начинок, как и способов подачи на стол, огромное множество, но сегодня мы остановимся, на пожалуй, самой оригинальной из всех, мне известных. Фаршированные блины, завернутые в мешочки безусловно приятно удивят родных и гостей своей необычной подачей, а нежная, сытная и очень вкусная начинка, возможно сделает данное блюдо частым гостем на вашем столе.

Для начала необходимо будет приготовить сами блины:

1.Разбейте в миску 2 яйца, добавьте к ним 50 г растопленного сливочного масла и 200 г теплого молока. Взбейте всё веничком или миксером.

2.Постепенно добавьте в полученную смесь 200 г просеянной муки и щепотку соли, продолжая взбивать, до получения однородной массы. Тесто у Вас должно получиться довольно жидким.

-2

3.Выпекайте блины с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, не забыв перед первым блином, смазать её растительным маслом.

-3

4. Смазывайте каждый блин сливочным маслом, складывая их стопочкой в тарелку.

После того, как блины готовы, можно приступить к изготовлению начинки:

5. Возьмите куриные грудки (600 г, у меня это получилось 3 шт), промойте, посыпьте их с двух сторон солью и перцем (при желании можете добавить свою любимую приправу для мяса, как это сделала я)

-4

6. Уже готовую курицу мелко нашинкуйте, как на салат.

-5

6. Нарежьте на три-четыре части помидоры черри (10-15 шт), добавьте их к грудкам и туда же высыпьте 150 г консервированной кукурузы.

7. Добавьте к остальному 150 г творожного сыра и перемешайте.

-6

Начинка готова. Теперь осталось собрать всё в красивые мешочки.

8. Выкладывайте на блины по одной-две столовой ложки начинки.

9. Соберите блины в мешочки, для перевязывания используйте шнитт-лук.

-7

Блинные мешочки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются