Найти в Дзене
Elit-SP

Бризоль с сыром и шампиньонами | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты:

  • Филе куриное : 500 г
  • Яйца : 5 шт.
  • Мука : 150 г
  • Шампиньоны : 500 г
  • Лук-порей : 1 шт.
  • Сливки молочные : 50 мл
  • Пармезан : 50 г
  • Сметана : 150 г
  • Чеснок : 3 зубчика
  • Лук : 1 шт.

Этапы приготовления:

Бризоль — блюдо французской кухни. В переводе это слово означает «зажаренный в яйце» и описывает сам процесс приготовления этого блюда. Практически каждая хозяйка что-то зажаривала в яйце (отбивные, рыбу), однако, она даже и не подозревала, что готовит популярное французское блюдо! Оказывается, готовить его очень просто: достаточно зажарить основной продукт во взбитом яйце и добавить начинку. По правилам бризоль подается в виде небольших рулетиков, а лепешка-основание должна быть очень тонкой. В качестве начинки отлично подойдут такие продукты, как грибы, рыба, овощи, некоторые кулинары умудряются готовить чудесный бризоль с фруктами.

1. Филе курицы перемолоть в фарш. Добавить мелко нарезанный лук. Добавить соль и перец.

-2

2. Грибы, лук-порей порезать на пластины. Обжарить на разогретой сковороде с маслом.

-3

3. К грибам добавить сливки, перемешать. Довести до закипания. Убрать с огня. Сыр пармезан натереть, всыпать в грибы и перемешать.

-4

4. Яйца взбить, посолить.

-5

5. Фарш разделить на 5 частей. Стол посыпать мукой. Из каждой части фарша сформировать лепешку, обмакнуть в яичный кляр.

-6

6. Каждую лепешку обжарить на разогретой сковороде, добавив растительное масло.

7. На одну сторону готовой лепешки выложить грибы, свернуть лепешку пополам.

8. Чеснок очень мелко порубить (или пропустить через давилку). Добавить его в сметану. Посолить.

9. Готовые бризоли выложить на тарелку. Украсить зеленью и овощами. Подавать со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются