🧁ПП сладости могут быть не только полезными, но и вкусными, а ещё и красивыми. 😍Извините за скорость видео, тяжело уложить приготовление десерта в минуту, но я подробно написала все этапы в тексте. Попробуйте 👇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔘Для теста:
▪️Кукурузная мука 50 г
▪️Рисовая мука 40 г
▪️Творог мягкий обезжиренный 50 г
▪️Яйцо 3
▪️Молоко обезжиренное 50 мл
▪️Разрыхлитель 1 ч.л
▪️Сироп топинамбура 40 мл
⠀
🔘Для начинки:
▪️Пюре персиковое 100 г
▪️Агар-агар 3 г
▪️Вода 50 мл
▪️Сироп топинамбура 25 мл
⠀
🔘Для крема:
▪️Сыр рикотта 280 г
▪️Сироп топинамбура 20 мл
⠀
А ВОТ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Смешать просеянную кукурузную муку и рисовую муку с разрыхлителем.
⠀
2️⃣3 желтка смешать с половиной сиропа топинамбура, взбить добела, добавить молоко, снова взбить. Добавить творог, муку частями и тщательно смешать.
⠀
3️⃣3 белка взбить до побеления, добавить остаток сиропа топинамбура, взбить до крепких пиков. Частями аккуратно ввести белки к желтковой массе, вымешать до однородности снизу-вверх.
⠀
4️⃣Распределить тесто по формам (обязательно используйте бумажные формы поверх металлических). Выпекать при 170-180 градусах 20-25 минут. Остудить.
⠀
5️⃣Замочить агар в воде на 5 минут. В сотейнике погреть пюре, добавить воду с агар-агаром, сироп топинамбура, довести до признаков лёгкого кипения. Кипятить, мешая, 2 минуты. Остудить до лёгкого загустения.
⠀
6️⃣В центре капкейков сделать отверстия любой металлической насадкой для украшения тортов/ либо аккуратно вырезать ножом. Разлить пюре в каждый капкейк. Дать застыть 10-15 минут.
⠀
7️⃣Рикотту смешать с сиропом топинамбура, переложить в кондитерский мешок с насадкой для украшения, нанести крем на каждый капкейк. Украсить ягодами/фруктами/ мятой по желанию.
⠀
🙏Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. ♥️