Найти тему
Elit-SP

Салат «Сурский» | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык : 60 г
  • Ветчина : 60 г
  • Яйцо : 1 шт.
  • Огурец свежий : 50 г
  • Огурец маринованный : 50 г
  • Майонез : 30 г
  • Бекон : 20 гдля подачи
  • Картофель : 20 гдля подачи
  • Листья базилика : для украшения

Этапы приготовления:

Салат «Сурский» по достоинству оценят любители майонезных салатов. Он готовится с двумя видами мяса и двумя видами огурцов. «Фишка» салата — его украшение из бекона и картофеля-пай.

Картофель-пай готовится очень просто: клубни небольшого размера необходимо нарезать небольшой соломкой, добавить крахмал, а затем нужно обжарить его во фритюре, чтобы получился золотистый цвет. Картофель-пай готов! Картофель можно натереть на крупной терке, чтобы получилась «стружка». Рецепт приготовления этого блюда известен еще с даних пор. Даже в фильме «Девчата» Тося, перечисляя блюда, которые можно приготовить из картофеля, не обошла стороной картофель-пай. В основном картофель-пай готовят как гарнир к мясным или рыбным боюдам, но он будет отлично смотреться и в качестве украшения для салата.

Продукты рассчитаны на 1 порцию!

1. Маринованный и свежий огурец нарезать соломкой. Выложить в чашку.

-2

2. Отварной говяжий язык также нарезать соломкой, добавить к огурцам.

3. Добавить нарезанную соломкой ветчину (можно заменить вареной колбасой).

-3

4. Яйцо сварить. Отделить белок от желтка. Белок нарезать, добавить в салат.

-4

5. Желток растереть, добавить в миску, залить майонезом. Тщательно перемешать.

-5

6. С помощью кулинарного кольца выложить салат в тарелку.

7.  Бекон обжарить. Салат украсить беконом и картофелем-пай. Можно подавать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются