Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык : 60 г
- Ветчина : 60 г
- Яйцо : 1 шт.
- Огурец свежий : 50 г
- Огурец маринованный : 50 г
- Майонез : 30 г
- Бекон : 20 гдля подачи
- Картофель : 20 гдля подачи
- Листья базилика : для украшения
Этапы приготовления:
Салат «Сурский» по достоинству оценят любители майонезных салатов. Он готовится с двумя видами мяса и двумя видами огурцов. «Фишка» салата — его украшение из бекона и картофеля-пай.
Картофель-пай готовится очень просто: клубни небольшого размера необходимо нарезать небольшой соломкой, добавить крахмал, а затем нужно обжарить его во фритюре, чтобы получился золотистый цвет. Картофель-пай готов! Картофель можно натереть на крупной терке, чтобы получилась «стружка». Рецепт приготовления этого блюда известен еще с даних пор. Даже в фильме «Девчата» Тося, перечисляя блюда, которые можно приготовить из картофеля, не обошла стороной картофель-пай. В основном картофель-пай готовят как гарнир к мясным или рыбным боюдам, но он будет отлично смотреться и в качестве украшения для салата.
Продукты рассчитаны на 1 порцию!
1. Маринованный и свежий огурец нарезать соломкой. Выложить в чашку.
2. Отварной говяжий язык также нарезать соломкой, добавить к огурцам.
3. Добавить нарезанную соломкой ветчину (можно заменить вареной колбасой).
4. Яйцо сварить. Отделить белок от желтка. Белок нарезать, добавить в салат.
5. Желток растереть, добавить в миску, залить майонезом. Тщательно перемешать.
6. С помощью кулинарного кольца выложить салат в тарелку.
7. Бекон обжарить. Салат украсить беконом и картофелем-пай. Можно подавать. Приятного аппетита!