Одна моя соратница по фитнесу, убежденная и давняя вегетарианка на стенания о том, что, дескать растет вес или не удержаться, чтобы не нажраться, отвечает лаконично и жестко - рот зашей! В общем, справедливо. Однако статистика совместного бытия показывает, что мужчинам хоть и нравятся худенькие, однако выживать предпочитают с теми, кто любит поесть. Авось, покормят! Так, к примеру, две мои приятельницы, страдающие оооочень избыточным весом, счастливы в многолетних браках и совершенно не парятся на тему того, что дети, увы, тоже уже гонят вес. А вот зато на работе сплошь и рядом одинокие стройные маньячки, тщательно выбирающие, что им попадает в рот. Конечно, из любого есть исключение, есть у нас 25-летная "отличница, комсомолка и просто красавица", у которой по жизни просто нет никаких изъянов, и молодой человек у нее такой же. Как говорится, два ботана нашли друг друга по шнуркообразному признаку. С другой стороны, время покажет.
Потому что, набрать кучу килограмм может абсолютно любой, независимо от генов и образа жизни. Сама скидывала 12 кило в течение 2 лет, набранных за пару месяцев, в 19 летнем возрасте. Это нас удачно так вывезли в колхоз на картошку перед первым семестром. Картошка и макароны на завтрак, обед и ужин в течение 30 дней, залакировать свежим батоном с маслом и сахаром (любимое студенческое пирожное) и вот результат – в длину и ширину, приблизительно одного размера, можно катить как бочонок. Особенно тяжко уходят последние 2-3 кг, намертво прилипшие к бокам. И только сила воли, вернуть опять себе «бараний» вес, под улюлюканье близких, утверждающих, что у тебя щеки, сзади видны из-за ушей, выводит тебя на финишную прямую.
Фитнес-тренер, с которым я занималась, чтобы хотя б удержать вес и не поправляться, утверждает, что без коррекции питания все равно не получится, так что опять же – рот зашей! Ситуация сегодняшнего дня усугубляется невозможностью бегать привычно в спорт зал и регулярно получать физические нагрузки, к тому же мозг, пытаясь справиться с общим стрессом и нервозностью, маниакально требует перекусы. А так как бутерброды на ходу, это зло в любом возрасте и весе, то самое время готовить легкие перекусы для себя любимой.
Мясной салат с овощами подсмотрен у Константина Ивлева и Юрия Рожкова, когда-то давно они вели на ТВ передачу «Спросите повара». Кстати, этот салат очень любит мой МЧ (молодой человек). Он вообще капризный, в силу «молодости и красоты» держит ЗОЖ как кремень! Мясо необходимо брать отварное и постное, можно потом подкоптить самим для усиления вкуса, но увы, купить коптильный пистолет не успела. Соответственно, к нарезанному соломкой мясу – любая зелень, что есть в холодильнике, заправка – по столовой ложке растительного масла и майонеза.
А булгур с овощами, это из стародавних сытых времен – бывший начальник водил как-то обедать в ресторан, там подавали в качестве гарнира. Булгур предварительно отварить, овощи в данном случае – лук-репка, брокколи, кабачок, зеленый горошек и кукуруза. Все из морозилки. Можно заменить перловкой, вкус будет совсем другой.