Найти в Дзене

Мои традиционные пасхальные блюда: готовлю неизменно уже много лет

Оглавление
Фото найдено по поисковому запросу Яндекс
Фото найдено по поисковому запросу Яндекс

Здравствуйте, друзья!

Традиции на то и традиции, чтобы их придерживаться и не нарушать. У меня есть несколько традиционных блюд, которые я готовлю каждую Пасху. Конечно же, это куличи, окрашенные яйца и пасхальная свинина.

Переходите на мои пошаговые рецепты и пробуйте по ним готовить. Расписываю все подробно и с пошаговыми фотографиями, так что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка или хозяин.

Простой рецепт пасхального кулича: мягкий, пористый, вкусный

Есть масса рецептов пасхального кулича. Я обычно готовлю по двум.

Этот рецепт самый любимый, потому что кулич получается такой, как у моей бабушки: влажный, пористый, не крошится. Для приготовления используются самые простые ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, масло, яйца.

Готовится кулич быстро и просто. Когда я впервые попробовала готовить по этому рецепту, у меня сразу все прекрасно получилось. В этом году рецепт взяла подружка, которая вообще никогда не пекла куличей. Я уверена, что у нее тоже все получится.

Возьмите мой рецепт и тоже попробуйте. Ссылка на рецепт ЗДЕСЬ.

Куличи без замеса теста

А вот эти куличи готовятся без замеса теста. Рецепт из разряда "намешал-намешал и готово!"

Это тоже очень хороший рецепт. Он очень быстрый, а куличики получаются не хуже, чем предыдущие. Ингредиенты тоже самые обыкновенные: яйца, мука, сахар, дрожжи, сливочное масло. Тесто жидковатое, быстро подходит, великолепно пропекается.

А вот пошаговый фото-рецепт смотрите по ССЫЛКЕ.

Мой пошаговый рецепт окраски пасхальных яиц

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Самый лучший способ окраски яиц, на мой взгляд, это классический - луковой шелухой. Чем больше шелухи вы добавите, тем темнее будут яйца. У меня получились средние по цвету.

В этом году я буду добавлять к луковой шелухе чай, чтобы цвет стал еще насыщеннее. Фото обязательно размещу на своем канале.

А пока познакомьтесь с процессом окраски по моему фото-рецепту тут.

Моя традиционная пасхальная свинина

Свиную грудинку на Пасху готовлю так: сначала отвариваю в луковой шелухе, а затем запекаю в специях.

Многие мои читатели сочли мясо слишком жирным. Но в моей семье есть муж, который любит именно сальную прослойку. А вот для тех, кто ее не любит, есть небольшой лайфхак: можно сбавить жар в духовке и подержать грудинку на 10-20 градусах часиков так 5. Жир растопится - останется только чистое мясо.

Пошаговый рецепт этой свинины смотрите ЗДЕСЬ.

Вот такие простые рецепты, по которым я готовлю каждый год. К праздничному столу можно также подать:

Курица с ананасами и сыром

Супер картофель в сковороде

Жульен из курицы с грибами

Если вам понравились мои рецепты, проголосуйте, пожалуйста, на какой из них мне снять видео пошагового приготовления в этом году:

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются