Здравствуйте, друзья!
Традиции на то и традиции, чтобы их придерживаться и не нарушать. У меня есть несколько традиционных блюд, которые я готовлю каждую Пасху. Конечно же, это куличи, окрашенные яйца и пасхальная свинина.
Переходите на мои пошаговые рецепты и пробуйте по ним готовить. Расписываю все подробно и с пошаговыми фотографиями, так что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка или хозяин.
Простой рецепт пасхального кулича: мягкий, пористый, вкусный
Есть масса рецептов пасхального кулича. Я обычно готовлю по двум.
Этот рецепт самый любимый, потому что кулич получается такой, как у моей бабушки: влажный, пористый, не крошится. Для приготовления используются самые простые ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, масло, яйца.
Готовится кулич быстро и просто. Когда я впервые попробовала готовить по этому рецепту, у меня сразу все прекрасно получилось. В этом году рецепт взяла подружка, которая вообще никогда не пекла куличей. Я уверена, что у нее тоже все получится.
Возьмите мой рецепт и тоже попробуйте. Ссылка на рецепт ЗДЕСЬ.
Куличи без замеса теста
А вот эти куличи готовятся без замеса теста. Рецепт из разряда "намешал-намешал и готово!"
Это тоже очень хороший рецепт. Он очень быстрый, а куличики получаются не хуже, чем предыдущие. Ингредиенты тоже самые обыкновенные: яйца, мука, сахар, дрожжи, сливочное масло. Тесто жидковатое, быстро подходит, великолепно пропекается.
А вот пошаговый фото-рецепт смотрите по ССЫЛКЕ.
Мой пошаговый рецепт окраски пасхальных яиц
Самый лучший способ окраски яиц, на мой взгляд, это классический - луковой шелухой. Чем больше шелухи вы добавите, тем темнее будут яйца. У меня получились средние по цвету.
В этом году я буду добавлять к луковой шелухе чай, чтобы цвет стал еще насыщеннее. Фото обязательно размещу на своем канале.
А пока познакомьтесь с процессом окраски по моему фото-рецепту тут.
Моя традиционная пасхальная свинина
Свиную грудинку на Пасху готовлю так: сначала отвариваю в луковой шелухе, а затем запекаю в специях.
Многие мои читатели сочли мясо слишком жирным. Но в моей семье есть муж, который любит именно сальную прослойку. А вот для тех, кто ее не любит, есть небольшой лайфхак: можно сбавить жар в духовке и подержать грудинку на 10-20 градусах часиков так 5. Жир растопится - останется только чистое мясо.
Пошаговый рецепт этой свинины смотрите ЗДЕСЬ.
Вот такие простые рецепты, по которым я готовлю каждый год. К праздничному столу можно также подать:
Курица с ананасами и сыром
Супер картофель в сковороде
Жульен из курицы с грибами
Если вам понравились мои рецепты, проголосуйте, пожалуйста, на какой из них мне снять видео пошагового приготовления в этом году:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!