Как сделать горчицу? Рецепт горчицы в домашних условиях прост и понятен. Горчичный порошок нам в помощь. Если вы решили заменить горчицу из магазина на домашнюю, этот рецепт горчицы вам пригодится. Домашняя горчица получается в разы ядренее.
Готовлю горчицу с медом. Если его нет, ничего страшного, замените на сахар.
Рецепт горчицы в домашних условиях
В качестве жидкой составляющей для домашней горчицы из порошка используют: воду, бульон или рассол.
Если не знаете, куда пристроить рассол от соленых огурцов, вот вам идея. К тому же самая термоядерная горчица получается именно из рассола от огурцов или помидор.
Для приготовления горчицы вам понадобится:
- Горчичный порошок
- Рассол от соленых огурцов или помидор
- Мед (сахар) 0.5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Горчичное масло (или любое растительное) 1 ч.л
- Уксус 9% 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый (по желанию)
Знаете ли вы, что горчица является сильнейшим стимулятором иммунитета?
готовлю небольшую порцию горчицы, так как получается она сильно ядреной, и много такой горчицы не съешь, а значит - расход у неё низкий.
К тому же рассол уже содержит в себе и сахар, и соль, и уксус. Вывод, добавляем их в горчичный порошок совсем чуть-чуть.
Для приготовления горчицы рассол (воду или бульон) нагреваем до 50-60 градусов.
Пока нагревается жидкость, в жаропрочную емкость высыпаем порошок горчицы, щепотку соли и немного меда.
Вливаем постепенно рассол, регулируя густоту горчицы. Тщательно смешиваем горчицу, чтобы не оставалось сухого порошка.
При перемешивании не держите горчицу над глазами.
Помните, что горчица после остывания немного загустеет. Делаем ее слегка жидковатой.
Видео рецепт горчицы
Осталось добавить 1 чайную ложку горчичного масла и 1/2 чайной ложки уксуса 9%.
Размешиваем и остужаем при комнатной температуре на 2-3 часа. Убираем горчицу в холодильник и через 7-10 часов горчица готова к употреблению.
Делитесь в комментариях своими секретами приготовления горчицы.
Вам будет интересно узнать:
Мощное средство для борьбы с вирусами