Готовила такой салат уже несколько раз и с первого раза он нам сразу же "зашёл". Началось всё с того, что мой суженный попросил меня приготовить "Греческий" салат. А я не люблю маслины, от слова вообще (не доросла еще наверно 😁) да и сухариков не оказалась дома. Немного подумав, решила сделать овощной салат с фетаксой.
И вот, собственно, ингредиенты:
-Пекинская капуста - маленький качан
-Помидор - 2 шт
-Огурец - 1 шт
-Болгарский перец - 1 шт
-Фетакса - 1 упаковка
-Масло оливковое или подсолнечное
-Соль и перец- по вкусу
Приготовление:
- Пекинскую капусту хорошо промыть и высушить. Качан разрезать на 4 части и нашинковать.
- Огурец промыть. разрезать на 4 пласта и нашинковать соломкой. Добавить в миску к капусте.
- Перец промыть убрать плодоножку и семена. Разрезать пополам и каждую половину еще пополам и нашинковать. Добавить в миску к овощам.
- Помидор промыть. Нарезать кубиками. Добавить в миску.
- Фетаксу вытащить из упаковки и нарезать кубиками. Добавить в салат.
- Полить маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Салат готов.
Итог - все остались довольны таким салатам.
Спасибо, что дочитали до конца.
Буду благодарна за ваш "кулинарный" лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал