Ингредиенты:
Тесто:
- яйца куриные — 1 шт.
- дрожжи свежие — 15 г
- молоко — 250 мл
- сахар — 20 г
- соль — 10 г
- оливковое масло — 50 г
- мука — 550 г
Начинка:
- ветчина — 200 г
- сыр — 100 г
- кукуруза консервированная — ½ банки
- майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Дрожжи разведите в теплом молоке.
Шаг 2
Добавьте сахар, оливковое масло и яйцо, перемешайте.
Шаг 3
В муку добавьте соль. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
Шаг 4
Замесите гладкое эластичное тесто. Переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой.
Шаг 5
Тесто поставьте в теплое место на 2–3 часа.
Шаг 6
Тесто разделите на 20 равных частей (по 45–47 г каждая).
Шаг 7
Далее готовим начинку для пирога. Она может быть разнообразной — все, что вам нравится. В данном случае — кукуруза, сыр, ветчина и немного майонеза.
Шаг 8
Кусочек теста раскатайте, в середину выложите начинку, защипните края.
Шаг 9
Выложите получившиеся шарики в форму швом вниз. Один — в центре, остальные — по кругу. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение 20–30 минут.
Шаг 10
Верх смажьте яйцом, посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте при 180°C в течение 35–40 минут.
Шаг 11
Из одного пирога мы получаем двадцать очень вкусных булочек с начинкой. Приятного аппетита!