Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Отрывной пирог «Солнечный»

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • дрожжи свежие — 15 г
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 20 г
  • соль — 10 г
  • оливковое масло — 50 г
  • мука — 550 г

Начинка:

  • ветчина — 200 г
  • сыр — 100 г
  • кукуруза консервированная — ½ банки
  • майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

-2

Дрожжи разведите в теплом молоке.

Шаг 2

-3

Добавьте сахар, оливковое масло и яйцо, перемешайте.

Шаг 3

-4

В муку добавьте соль. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 4

-5

Замесите гладкое эластичное тесто. Переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой.

Шаг 5

-6

Тесто поставьте в теплое место на 2–3 часа.

Шаг 6

-7

Тесто разделите на 20 равных частей (по 45–47 г каждая).

Шаг 7

-8

Далее готовим начинку для пирога. Она может быть разнообразной — все, что вам нравится. В данном случае — кукуруза, сыр, ветчина и немного майонеза.

Шаг 8

-9

Кусочек теста раскатайте, в середину выложите начинку, защипните края.

Шаг 9

-10

Выложите получившиеся шарики в форму швом вниз. Один — в центре, остальные — по кругу. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение 20–30 минут.

Шаг 10

-11

Верх смажьте яйцом, посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте при 180°C в течение 35–40 минут.

Шаг 11

-12

Из одного пирога мы получаем двадцать очень вкусных булочек с начинкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются