Сегодня рецепт кесадилии и одно из самых любимых читателями произведений Михаила Булгакова.
Классическая кесадилия:
Время приготовления 30 минут.
Сложность 2/10.
Нам понадобиться:
- 20 грамм сливочного масла
- 2 штуки тортилии
- 300 грамм сыра Чедер
Приготовление
На большой сковороде, растопить половину сливочного масла и обжарить тортилию с двух сторон.
Далее в сковороду положите оставшуюся часть сливочного масла и обжарьте вторую тортилию с одной стороны. Сразу посыпьте тортилию тертым сыром.
Накройте сыр первой тортильей обжаренной стороной к верху. Прижмите лопаткой сверху, и жарим пока сыр не расплавится.
Положив на тарелку порежьте и кесадилия готова!
Картофель Дофинэ:
Время приготовления 30 минут.
Сложность 3/10.
Нам понадобиться:
- Картофель 1 кг.
- Молоко 1 стакан
- Куриное яйцо 1 штука
- Твердый сыр 200г.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 50 грамм
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом, добавить специи. Перемещать слегка взбивая. Чеснок разрезать вдоль. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить картофель по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Сверху посыпать сыром и уложить кусочки масла, запекать 45 минут.
Подавать горячим, приятного аппетита.
Яичница в перцах
Время приготовления 30 минут.
Сложность 1/10.
- Яйцо куриное 3 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1 штука
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
Куриный перец очистить от сердцевины и нарезать кружками по 2-3 сантиметра. Так же порезать помидор.
Слегка обжарить кольца перца с одной стороны и с другой. В середину кольца положить помидор и обжарить. Аккуратно вылить яйцо на помидор - тогда яйцо не подгорит. Посыпать солью, перцем и зеленью по желанию. Жарить 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки! Скоро будут новые рецепты.