Свежие шампиньоны брать вовсе необязательно. Хорошо подойдут
консервированные в собственном соку, или опята. Можно и сушеные.
Приготовим: 1.Сырые яйца хорошо помыть под краном,
лучше даже с содой, и варить 7-10 минут. Получим, что называется,
в крутую. 2.Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
3.Осторожно отрезаем тупой конец и вынимаем желток и растираем все
в однородную массу. 4.Репчатый лук шинкуем довольно мелко и
обжарим на сковороде, заранее смазанную сливочным маслом.
5.Мелко нарезаем грибы, солим и обжарим с черным молотым перцем отдельно от лука.
6.Теперь нужно смешать остывшие грибы с луком и растертым желтком.
7. Наносим тонким слоем внутрь яйца майонез и фаршируем начинкой,
кладем их на блюдо. Сверху можно так же чуть капнуть майонеза,
украсить веточками укропа и соленным огурчиком. Также советую
присыпать тертым сыром.
Потребуется: 6 яиц; 1 луковица; 200 г грибов любых свежих;
6 ст. ложек майонеза(можно смешать со сметаной);
2 ч. ложки сливочного масла; специи на ваш вкус;
соль и зелень на ваш вкус.
Лучше не держать долго блюдо, а скушать быстрее.
Делать в прок нежелательно. Спасибо за потраченное время.